白癜风早期症状有哪些

二药方2320
白癜风是一种慢性皮肤病,虽然比较难治,但是采取正确的治疗方法,做好日常生活护理,还是可以根治的。那么白癜风早期症状图片有哪些呢?下面就由我们专家为您详细介绍。 一,皮肤损害处皮肤颜色减退,变白,有灰白色、乳白色或瓷白色等,一般无自觉不适,少数病例在发病之前或同时局部有瘙痒感,亦有患者在病情稳定时因某种因素发生痒感,随之白斑扩大或出现新的白斑。病好发于面、颈、背、躯干及外生殖器等部位。 二,全身皮肤的任何部位均可发生,尤其是头、面、颈、臀部、手背等部位最为常见。好发于易受阳光照晒及摩擦损伤等部位。或许与暴露于光线有一定关系,所以想知道解白癜风早期症状图片并不难。白癜风病变呈纯白色圆形或不规则的脱失斑,表面光滑,边界清楚,边缘色素增多,患处的毛发可正常,也可变白。此病一般不痛不痒,如果白斑面积较大,在夏日暴晒后,偶尔有些烧灼感。变白的皮肤对日光较正常皮肤敏感,稍晒太阳即发红。病程经过缓慢,渐向四周扩大,互相融合或达到一定程度时停止蔓延,历久不变。 三,新发白斑的边缘有一条稍稍隆起的炎症性暗红色,可持续数周之久,这种早期变化多乏自觉症状,故而易于忽略,对于边界模糊而又无色素增生的初期白斑,有时难以及时辨认是否是白癜风症状。色素脱失的程度因人而异,而且不同人体随着部位不同而有差别,既使在同一部位也可因脱色程度不同而显示不同色调,其色调可多至三种,即自内而外表现为白、灰白、近正常肤色之三色反应,有的完全变白,周围皮肤微红(为真皮乳头层的血管透见)或呈灰白色,这些表现大致能帮助观察黑素生成及其消减程度。 以上介绍的就是白癜风早期症状,相信您已经有所了解了。专家提示:白癜风患者需针对性的进行根治,最好了解,白癜风在临床上会显露一些基本特征,患者需时刻关注自身病情的发展,做好日常预防和护理。
北京方舟
建议通过以下几方面来诊断:1、通过白斑颜色判定。早期白癜风的白斑颜色比较淡,边缘呈暗红色,微微隆起,可持续数周不退。如发现自身皮肤出现上述颜色的白斑,应提高重视,尽早到医院排查白癜风的可能。2、通过白斑的形状和数目来判定。白癜风早期的白斑多以点状或圆形、椭圆形或不规则形状出现,数目不定,大多局限于身体某个部位或某一神经节段,这是白癜风的一个典型特征,可与其他皮肤性疾病相鉴别,避免疾病的误诊。3、通过白斑的发病部位来判定早期白癜风。白癜风早期的白斑症状大多发生在易暴露部位和易受到摩擦的部位,如面部、颈部、腰带处、手足四肢等。一旦发现上述部位出现白斑症状,应及时到医院就诊治疗,以防错失最佳治疗时机。
穆轩雍语蝶
白癜风是后天色素脱失,
好发于暴露摩擦部位,皮损初发时为一片或几片色素减退斑,境界不清,呈乳白色。---皮肤性病学人卫版
百度百科:
人体各处皮肤、口腔及外生殖器黏膜等部位均出现大小不等、单个或多发的不规则白色斑块,白色斑块面积逐渐扩大,数目增多。白癜风虽然都表现为白色斑块,但是色素脱失的程度却可以不一样,可以表现为浅白色、乳白色、云白色和瓷白色。在极少数情况下,白斑会出现自行缩小或消失。
  2、一般来说白斑和正常皮肤分界清楚,但是如果是处于进行期白斑边缘也可以表现为模糊不清,有的可以在白斑周围出现一种颜色界于正常皮肤和白斑之间的扩散晕环。白斑内毛发可呈白色,也可正常,也可黑白相间,毛发变白者疗效相对要差,白斑消失后,毛发也可以转黑。一般来说白斑表面光滑,无鳞屑或结痂,感觉和分泌功能都正常。但也有少数病人感觉白斑处发痒,个别是剧痒,这种情况在白斑在发展和见效的时候可以见到;还有少数白癜风患者白斑部位分泌的汗液有异味。
  3、白斑对日光或紫外线较敏感,日晒后可以发红、灼痛、水疱、瘙痒,严重者白斑会发展。因此,我们主张白癜风患者要少晒太阳,尤其是中午或者夏天,紫外线比较强烈的时候要避免。有一些光敏性比较强的食物和药物使用之后,紫外线的作用增强。怎么科学地、合理地使用紫外线照射和光敏性药物是个值得探讨和研究的问题。
北京二院胡玉枝
白癜风的初期症状是表面光滑无皮屑,不痛不痒,白斑呈淡白色或乳白色,边界模糊不清有朝正常皮肤扩散的趋势,如果白斑具备此类症状,那么这白斑就有可能是白癜风了。白癜风发病原因可能与遗传、神经精神、免疫及内分泌代谢、环境污染等因素有关。
锺离毅君蓟瑶
你好!白癜风中医称“癜风”或“白驳风”,是一种色素脱落的皮肤病,开始出现无自觉症状的局部皮肤变白,逐渐扩大,白斑是淡白色的或乳白色,形状大小不异,境界清楚,表面光滑,无皮屑。你可以对照一下,进行初步诊断,但还是建议你可以去一些正规的专科医院做更进一步的检查,以便确诊。