电脑为什么经常卡住不动要重起才可以解决

系统也重装了,系统重装时把硬盘全部都格了,瑞星也没有检测到病毒,内存也加大了,现在是512的,但还是很卡,运行也慢.还有就是在开机时出现一大片英文字,要等很久才可以进入系... 系统也重装了,系统重装时把硬盘全部都格了,瑞星也没有检测到病毒,内存也加大了,现在是512的,但还是很卡,运行也慢.还有就是在开机时出现一大片英文字,要等很久才可以进入系统. 展开
匿名用户
电脑卡有很多原因的
如果是中病毒的话下载个卡巴和360安全卫士,或优化大师
一、CPU负荷过大,或者工作不正常。检查CPU和显卡散热,除尘,上油,或更换风扇。
二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。
三、经常清理磁盘和整理磁盘碎片。
1、在“我的电脑”窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”—勾选要删除的文件—确定—是。
2、清除临时文件,开始—运行—输入 “%temp%”—确定。
3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。
4、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig---启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。
5、删除不用的程序软件。
6、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定磁盘--分析--碎片整理。
7、减轻内存负担 ,打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。
四、升级显卡、网卡驱动,换个档次高一点的显卡。
五、加大物理内存。
六、合理设置虚拟内存 。
1、玩游戏,虚拟内存可设置大一些,最大值和最小值均设为物理内存的2-3倍,再大了,占用硬盘空间太多了。
2、虚拟内存设置方法是: 右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区--自定义大小--在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出。
3、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用,在一台电脑中,在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在多个分区设置。
七、用优化大师或超级兔子优化电脑。
乌黑桃s

电脑卡的原因:

  1. 木马病毒破坏系统文件并占用大量系统资源。

  2. 电脑垃圾文件没有被清理,久而久之积累过多的垃圾文件。

  3. 电脑硬件需要升级,由于当今软件功能越来越高级,许多老实电脑硬件达不到要求都会出现电脑的情况。

电脑卡解决办法:

  1. 运行管家进行全盘杀毒

  2. 使用系统清理功能,按照自己的需求清理电脑内的垃圾文件

  3. 如果您的电脑存在长时件不用的软件和游戏,那么您可以使用管家的软件管理卸载。

  4. 升级电脑配置,比如加内存条。

御绿戎0EY
一般是系统设置或系统本身有问题,也有可能是有某个软件 占用了大量内存未释放造成
电脑很久不动 一般系统问题可能会存在 一定时间后 系统进入空闲模式 关闭了硬盘,系统唤醒后 没有正确的启用硬盘 造成系统无法正常工作
另一种情况就是软件占用大量内存或CPU,没有释放 一般来说 内存达到95左右 就会出现假死状态,若在假死状态持续对系统进行操作 就极大程度会引起死机
匿名用户
电脑经常卡住不动的原因及解决办法。
内存太小。可以升级内存条。
安装程序过多,可以卸载掉用不到的程序。
系统自身原因,可以重装系统解决,玉米系统 比较快。
撒和雅艾松
电脑卡有很多原因的
一.电脑不好,内春
存太满
二、电源电压不稳,电源功率不足。更换质量高的功率大的电源。
三.shao用垃圾晚间不然中病毒,卡...........