报考MBA研究方向有哪些

sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

mba研究方向主要有:金融管理、人力资源管理、会计与财务管理、企业组织与公司管理、信息管理与电子商务、项目管理、旅游管战略管理、生产与运作管理、国际贸易与市场营销、国际经营与战略管理、公司理财、金融管理工程、企业组织、企业管理、市场营销、金融投资、投资于融资、资源型企业经营管理、会计与财务管理、企业投资于决策、资本市场与金融管理、知识产权管理、HSE管理。还有好多,因为对于不同的院校的mba的研究方向都有所不同。
ni林W3269
相关老师为我们作出解答:   MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。它的授课方式更注重通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能。  对于工商管理在职研究生 来说,虽然属于专业硕士,但是专业走向也是相对比较细化的,企业战略决策与管理、企业运营管理、金融与财务决策、人力资源与组织变革管理、市场营销管理、创业与投资项目管理、管理信息系统与企业流程再造、会计学、信用管理、现代物流管理、风险及危机管理。当然并不是说考生需要完成所有课程,一般学校都是实行学分制,考生可以根据自身日后发展选择适合自己的几门学科进行学习。   当然对于MBA而言,值得一提的就是一月MBA只要有国家教育部承认的大专学历、规定的考试成绩和较好工作背景均可报考,录取以后一般不需要任何加试,所以对于大专报考在职研究生而言是十分有帮助的一种考试!
环球优路新纪元
尽管很多在职研究生都知道MBA是工商管理硕士,但是很多考生仍然对于MBA有所疑惑,对于MBA而言有其独特的研究方向,但是究竟有哪些研究方向呢?

MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。它的授课方式更注重通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能。

对于工商管理在职研究生来说,虽然属于专业硕士,但是专业走向也是相对比较细化的,企业战略决策与管理、企业运营管理、金融与财务决策、人力资源与组织变革管理、市场营销管理、创业与投资项目管理、管理信息系统与企业流程再造、会计学、信用管理、现代物流管理、风险及危机管理。

当然并不是说考生需要完成所有课程,一般学校都是实行学分制,考生可以根据自身日后发展选择适合自己的几门学科进行学习。

当然对于MBA而言,值得一提的就是一月MBA只要有国家教育部承认的大专学历、规定的考试成绩和较好工作背景均可报考,录取以后一般不需要任何加试,所以对于大专报考在职研究生而言是十分有帮助的一种考试!
文章参考:baidu.com/www.geedu.com