如何控制冲动的情绪

轻闲又顺眼的虎鲸6
  冲动的情绪其实是最无力的情绪,也是最具破坏性的情绪。许多人都会在情绪冲动时做出使自己后悔不已的事情来,因此,应该采取一些积极有效的措施来控制自己冲动的情绪。  用沉默来对抗心中的冲动  当你被别人无聊地讽刺、嘲笑时,如果你顿时暴怒,反唇相讥,则很可能引起双方争执不下,怒火越烧越旺,自然于事无补。但如果此时你能提醒自己冷静一下,采取理智的对策,如用沉默作为武器以示抗议,或只用寥寥数语正面表达自己受到的伤害,指责对方的无聊,对方反而会感到尴尬。  进行自我暗示和激励  自制力在很大程度上就表现在自我暗示和激励等意念控制上。意念控制的方法有:在你从事紧张的活动之前,反复默念一些树立信心,给人以力量的话,或用座右铭时时提醒激励自己;在面临困境或身临危险时,利用口头命令,如“要沉着、冷静”,以组织自身的心理活动,获得精神力量。  进行放松训练  研究表明,失去自我控制或自制力减弱的情况,往往发生再紧张心理状态中。当你感到紧张、难以自控时,可以进行些放松活动或按摩等来提高自控力。  培养兴趣,怡养性情  你平时可进行一些有针对性的训练,培养自己的耐性。可以结合自己的业务兴趣爱好,选择几项需要静心、细心和耐心的事情做作,如练字、绘画、制作精细的手工艺品等,不仅陶冶心情,还可以丰富你的业余生活。
小花豹

要控制别人情绪之前 你要了解别人的情绪 要了解他的情绪 你得知道 他的底线在哪 他的利益需求是什么 有的人就 败在了什么呢 能控制自己的情绪 但不了解别人 反过来最后 自己也不知道怎么办了 最终自己受害

桐安然020

就是忍不住发脾气的你,不妨学学试试

硬汉机构

恰自己拇指

漓樱爱画画

不要把最坏的情绪给最亲近的人