办公桌如何摆放

匿名用户

办公台的理想方位

窗外的环境察看好之后,室内摆设办公桌最理想的方案是:办公桌之后是踏踏实实的墙,左边是窗,透过窗是一幅美的自然风景,这就形成了一个景色优美,采光良好,通风适宜的工作环境。在这样的环境里工作,绝对才思敏捷,工作热情大、效率高。门开在办公桌前方右角上,也不易受门外噪音的干扰和他人的窥视。如果写字间的门开在左上角,办公桌也可以相应调整一下位置,效果一样好,不受所谓属相吉向之说的影响。

摆放办公桌,有两点要注意,一要注意不能将办公桌正面对着进门。二要注意坐在办公桌之后的人要有墙一类的凭靠,不能有多余的空虚。

百度网友f75c138
一间办公窒办公桌怎样摆放
kaifang367
老板办公桌的放置方位很重要,必须放在室内的最重要方位上,原则上是在不动方。但最好还是配合老板的八字格局来定位,例如老板是西四命的人,就要先选择西四宅为公司地点,然后将此建筑物的生气方,隔出一间做老板办公室,才能完全和自然界的气场磁场相辅相成,事业就有自然助力。
  有些风水师认为若八字缺木,东方属木,所以办公桌最好放在西方,坐西朝东,若八字缺火,南方属火,所以办公桌最好放在北方,坐北朝南;若八字缺金,西方属金,所以办公桌最好放在东方,坐东朝西,若八字缺水,北方属水,所以办公桌最好放在南方,坐南朝北。虽无法验证,但也无害,参考一下也无妨。
  以上二种都是通则,最好还是请风水大师实地堪舆,找出最吉坐位。
  大公司的老板通常有自己的办公室,所以办公桌不会有冲着大门的事情发生,但是小公司的企业主或是利用客厅做点生意的,就常摆几张桌子当办公室,使得自己的办公桌面向大门,这是不吉的方向,一定要转个向才好。
  有些大公司有部分董监事要天天上班,最好是将每人的八字和董事长的八字请风水高人做一次总按排,找出每人相辅相成的方位和坐向,以避免日后易生口舌和纠葛。