为什么说夏季是治疗鼻炎的“最佳时机”?

谦卑还飘然灬标兵9768
高温如猛虎,逼得人们足不出户,大部分人开足空调马力,一个劲儿地降温消暑。然而,很多市民却还是不知不觉“中暑”了,流鼻涕、打喷嚏、鼻痒……,由于对“冷”空气过敏,近期过敏性鼻炎的发病率持续攀升,市民一是在使用空调时,不要将温度调得太低,以免“冷”发了过敏性鼻炎;二是过敏性鼻炎者可利用夏季的最佳治疗时机,将鼻炎断而除“根”。空调发“冷”鼻炎频发 连日来,高温猛袭中山,让人酷暑难耐,大多数市民都将空调的温度调到了最低值。不过,很多足不出户迎着空调享受凉快的市民却还是“中暑”了——鼻痒痒、打喷嚏、流清水样鼻涕。赶紧服用感冒药、消暑药,症状却没有丝毫好转,到医院一检查,竟是因对“冷空气”过敏,诱发了过敏性鼻炎。中山协和耳鼻喉医院胡江源医生介绍,近期因空调“发冷”,无意间冷醒了很多过敏性鼻炎,其发病率持续攀升。空调除了送“冷”,还会送来聚积在空调滤尘网里的尘螨,在这样的特殊环境下,过敏性鼻炎更容易被诱发。学生鼻炎暑期忙“补课” 暑假来了,学生们终可放松身心了。然而患有鼻炎的学生可没有这样的洒脱与自在。鼻子不通、流鼻涕甚至是鼻出血等一系列“鼻问题”,夺走孩子们自由呼吸的权利。“鼻子赌住、呼吸困难,孩子怎么学习、生活?”胡医生说,学生患鼻炎,对其记忆力、智力都是一种潜在的威胁,长期患鼻炎会让孩子食欲不振或厌食、情绪低落,对孩子的健康很不利,一些家长对此已高度重视。“前来就诊的学生非常多!”因学生学习时间紧张,放了暑假,很多家长就迫不及待地带着孩子前来就诊,解决拖了很久的“鼻问题”,这部分的学生还占了相当大的比例。而另一部分就诊学生,则是因游泳或贪吃冷饮,而引发过敏性鼻炎、中耳炎、扁桃体炎、咽喉炎等耳鼻喉方面疾病。夏季治疗鼻炎正当时鼻炎为什么夏季治疗最当时呢?专家表示,鼻炎和哮喘、支气管炎等疾病以寒、虚为特点,均属冬季好发或冬季加重的疾病。冬天阴盛阳衰,人的体质也就处于低潮状态,接受外界治疗的能力相对缓慢、迟弱。而夏天气温升高、人体阳气充沛、经脉活络、气血畅通,人的体质状态比较好,最宜接受外界治疗,缩短康复时间,其疗效往往事半功倍。 专家说,利用“冬病”在夏季有所缓解的时机,对其进行辨证治疗,这更容易恢复健康。诸如过敏性鼻炎在冬季的病情会加重,其治疗首先是考虑缓解流鼻涕、连续打喷嚏等严重症状,而对病根的治疗则在其后。夏天,过敏性鼻炎的病情较冬季则缓,更有利于治疗和康复,防止旧病到了冬季再复发或加重。 治疗慢性鼻炎 首选鼻内窥镜微创术 在各种鼻炎疾病的治疗上,中山协和耳鼻喉医院开展的微创新技术采用微创技术打破了传统激光、微波治疗鼻炎不彻底、副作用大等问题,同时更安全,创伤小,极大提高了治愈率。 鼻内窥镜被称为鼻类疾病的“万能眼”,亮度相当于无影灯的20倍,可将病变组织放大200倍,病变部位可被医生一览无余。清晰的视野使手术达到更精细的效果,并使手术达到以前不易到达的区域,从而将以前传统的破坏性手术转变为在完全清除病变的基础上的保护性手术。
厚镶桖0iR17d

因为夏季鼻炎一般不会范的,春秋冬是鼻炎的高发季节,在日常生活中,我们可以用一些方法改善的;

食疗法:肉苁蓉15克,金英子15克,精羊肉100克,粳米100克,细盐少许,葱白2根,生姜3片。先将肉苁蓉、金英子水煎去渣取汁,入羊肉、粳米同煮粥,待熟时,入盐、生姜、葱白稍煮即可。

中药法:苍耳子40余粒,捶破放入锅中,倒入香油50克,文火煎炸。待苍耳子炸枯时,用筷子夹出苍耳子,然后把锅内的油盛到碗中。冷却后,装入玻璃瓶,用时,用消毒棉浸油少许,每晚睡前塞于鼻腔内,每天1次,搭配鼻诺堂一个星期就能改善鼻炎。

前期准备食材的切配工作,干辣椒切碎(或切小块),土豆切丝,有理想抱负的同学可以参考《中华小当家》的切法,土豆丝一定要大小、长短、粗细相同哦!

将切丝的土豆放入水中焯熟,不用太长时间,可以捞出尝一下有噶嘣脆的感觉且不夹生就可以装盘了哦!

起油锅,听到滋啦滋啦的声音或者看到有小油滴跳起,下干辣椒煸炒至辣香四溢!下土豆丝!因为之前已经焯熟过土豆丝,因此不必炒太久!

炒到干辣椒与土豆丝混为一体,洒一小撮盐,洒一小撮糖(白糖绝对是提鲜佳品哦!)不过为了身体健康也要适量加糖加盐哦~最后翻炒均匀,喷醋!用你干净的小铲子,翻炒一两下!出锅装盘撒葱花,开吃啦!

帐号已注销