数码相机拍的视频为什么比摄像机拍的占的空间大

我用数码照相机拍摄的视频文件在上传时显示的占用空间(5分钟)1G还要多,可是数码摄像机的也是5分多钟才显示200多K,为什么?要是想让数码相机拍摄的视频所用空间变小点怎么... 我用数码照相机拍摄的视频文件在上传时显示的占用空间(5分钟)1G还要多,可是数码摄像机的也是5分多钟才显示200多K ,为什么?要是想让数码相机拍摄的视频所用空间变小点怎么办呢,能用什么改变一下吗?
有能把数码相机拍摄的视频,变小的办法吗?望详细告知
iambillbil506
因为 数码相机 没有使用 实时的视频压缩芯片 来压缩视频的格式
捕捉到的通常都是 没有任何压缩的avi文件 那么 通常每秒需要 3-6兆空间 4G的卡 不过只能拍摄40分钟到1小时

数码摄像机 价格上 比数码照相机 贵的居多 那么就有成本空间 加入 视频压缩芯片 可以实时压缩 dvix4 编码的avi文件 每一秒 只有 1兆 是原来大小的三分之一 那么 4G的卡 可以拍摄 2小时 甚至以上

那么你也就可以理解 使用比较便宜的数码相机 进行摄像 除非使用 很低清晰度 进行拍摄 文件会比较小 因为没有硬件压缩视频的芯片 进行高清晰摄像的时候 数码相机 会让文件很大

但是数码相机价格低

我使用的就是佳能tx1 这是一个没有视频压缩芯片的摄像机 支持高清摄像 1280 720分辨率 每一秒需要 4兆空间 使用4G的卡 220元 可以拍摄1小时 使用8G的卡 460元 可以拍摄2小时 光学分辨镜头10倍变焦
tx1 目前的水货价格是 1550元 加多一块电池 加一片8G的卡 一共不到2000元

而同样一种 10倍变焦 像素只有600万 支持硬件实时视频压缩的sony摄像机 剃须刀外形 水货价格是 差点8000元

我个人更喜欢 tx1 价格便宜 我也用得起
当然拍摄的视频因为 完全无压缩 所以 会有4G 大小

我使用 winavi 软件 在 电脑上 整个晚上的转换 重新编码 形成的文件 是 700兆~1.2G之间 编码使用 dvix4 分辨率1280 720 不变
使用nero 刻录保存 随时可以使用 普通 可以支持mp4的dvd播放机(200元的普通货色都可以)进行播放
dshdsh30
简单来说是因为照相的画质较好,而摄像的画质较差,所以占用的空间就比较小。

因为 数码相机 没有使用 实时的视频压缩芯片 来压缩视频的格式
捕捉到的通常都是 没有任何压缩的avi文件 那么 通常每秒需要 3-6兆空间 4G的卡 不过只能拍摄40分钟到1小时

数码摄像机 价格上 比数码照相机 贵的居多 那么就有成本空间 加入 视频压缩芯片 可以实时压缩 dvix4 编码的avi文件 每一秒 只有 1兆 是原来大小的三分之一 那么 4G的卡 可以拍摄 2小时 甚至以上

那么你也就可以理解 使用比较便宜的数码相机 进行摄像 除非使用 很低清晰度 进行拍摄 文件会比较小 因为没有硬件压缩视频的芯片 进行高清晰摄像的时候 数码相机 会让文件很大

但是数码相机价格低

我使用的就是佳能tx1 这是一个没有视频压缩芯片的摄像机 支持高清摄像 1280 720分辨率 每一秒需要 4兆空间 使用4G的卡 220元 可以拍摄1小时 使用8G的卡 460元 可以拍摄2小时 光学分辨镜头10倍变焦
tx1 目前的水货价格是 1550元 加多一块电池 加一片8G的卡 一共不到2000元

而同样一种 10倍变焦 像素只有600万 支持硬件实时视频压缩的sony摄像机 剃须刀外形 水货价格是 差点8000元

我个人更喜欢 tx1 价格便宜 我也用得起
当然拍摄的视频因为 完全无压缩 所以 会有4G 大小

我使用 winavi 软件 在 电脑上 整个晚上的转换 重新编码 形成的文件 是 700兆~1.2G之间 编码使用 dvix4 分辨率1280 720 不变
使用nero 刻录保存 随时可以使用 普通 可以支持mp4的dvd播放机(200元的普通货色都可以)进行播放
66年的老三届
数码发烧友

66年的老三届

你的数码相机可能是早年的产品,是这样的,目前出的数码相机视频压缩比例比较大。
zzy616616
很简单,因为压缩格式不一样,也就是编码格式不一样,如果你不懂什么是编码格式,那最好再去查查相关资料了!
heb99
压缩格式不一样。