当归黄芪能祛斑吗?

大超说教育

当归可以祛斑。当归外用可以减轻面部的斑点。先把当归熬水,用棉签蘸少许当归液,搽在斑点上,也有治疗效果。用药膳调理面色,如在饮食中加点当归,也可以祛斑。

扩展资料:

女性吃什么能祛斑:

1.当归山楂茶:当归、山楂各10克,白藓皮、白蒺藜各5克。将诸药同置杯中,冲入沸水,密封浸泡10-20分钟后代茶饮用,每日1剂,连续1月。可疏肝健脾,消斑化淤。

2.枸杞生地散:枸杞子100克,生地30克。将杞子、生地焙干、研末、混匀,每取10克,每日3次,温开水或用白酒适量冲服,连续1月。可补肝肾,去黑斑。

3.茯苓消斑汤:白茯苓、白僵蚕、白菊花、丝瓜络各10克,珍珠母20克,玫瑰花3朵,红枣10枚。上药同置锅中,加清水适量水煎取汁,分作2份,饭后饮用,每日1剂,连续7-10天。可健脾消斑,祛风通络。

参考资料1:人民网_当归怎么科学使用养血驻颜?

参考资料2:人民网_女性吃什么可以祛斑?推荐8款祛斑偏方

吾曦哲ur
  当归是一款药食同源的女性补血圣药;自古就被中医广泛的使用。下面这张图片就是非常地道的岷县当归 ,可谓当归中的上品!  黄芪同样在中医中用的也非常的广泛,凭借其补气的功效,依照中医中气血不分家的原理,黄芪已成为当归的最佳搭档。   中医讲究治本,因此能否祛斑,我们首先要清楚色斑是如何形成的,总的来说,色斑产生的根本原因是皮肤内部结构遭受了损坏,即有害物质对皮肤内部造成伤害转移到皮肤表面,使黑色素显现出来的过程。其实,正常人的面部经络极为丰富,充沛的气血供应脸部经络所需,致使肤色健康并有光泽,反之则面部晦暗缺乏红润。血液中的垃圾属性的物质在额部或是颧部等处瘀积,久而久之就会形成色斑。   将简单点吧,当归以补血活血见长,加之黄芪补气,中医中的强调的补气血就是促进血液循环非常好的方法。因此是肯定的!   1、准备50克当归,加入五百毫升水煎煮,然后过滤待用。等脸洗干净后,用脱脂棉蘸少许煮好的当归液,在面部色素沉着的地方不断涂擦,要让肌肤充分吸收当归液中的有效成分,就可以起到治疗雀斑、黄褐斑等色素性皮肤病的效果。   2、生黄芪15克,当归5克,加水适量,反复煎煮2次,合并2次所煎汁液,不拘时频饮,每日1剂。   3、你还可以把当归粉加到任何一款面膜中,都能起到美白去斑的作用。
简化字擅梦

可以用这样几种办法有效祛斑

  • 美白祛斑方法:维生素C

    维生素C被女性所推崇的一个重要原因,就是它的美白淡斑功效。维生素C能抑止色素母细胞沉积,不仅可以有效预防黑斑和雀斑,还能将多余的色素排出体外,彻底改善暗哑的肤色,令肌肤重新变得白皙明亮。因此,想变身“白雪公主”,那就多从水果蔬菜中摄取维生素C吧。

  • 美白祛斑方法:蜂蜜

    内服或外用蜂蜜,能有效改善营养状况,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤的活力和抗菌力,减少色素沉着,防止皮肤干燥,使肌肤柔软、洁白、细腻,起到理想的养颜美容作用。

  • 美白祛斑方法:苹果

    苹中含有0.4%的蛋白质、0.4%的脂肪、0.8%的粗纤维和各种矿物质等。苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收。所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用;丰富的果胶,有助肠胃的蠕动,所含的纤维质可帮助清除体内垃圾,促进新陈代谢,助你排毒养颜。苹果所含的大量维生素C能抑制皮肤中黑色素沉着,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。

jhljkl

如何正确祛斑,注意以下几点

1、清洁。洗脸也是不可忽视的问题,选一款好的洗面乳每天清洁脸部,特别是在卸妆之后要认真把脸洗干净,因为洗不干净会影响其他护肤品的吸收或造成毛孔堵塞。

2、敷面膜。很多肌肤问题都是因为缺水,斑也不例,想要好肌肤补水是必不可少的,敷面膜是补水的好方法,不用每天敷但要坚持一周三次以上保证让肌肤有充足的水分。

3、激光祛斑。这个是不太建议做的,首先不说它费用高,且治疗时间长,就是做了也难保证不再复发,如果不慎毁容就得不偿失了。

4、充分睡眠。早睡早起身体好,最好不要熬夜,在十一点前按时入睡,因为晚上的睡觉时间是身体新陈代谢的黄金时期,如果耽误了那么毒素堆积在身体里就会体现在脸上了,所以说美容觉还是要睡的。

5、定期喝水。每天早上起来空腹喝一杯温开水,要大口大口喝,这是为了冲洗肠道,便于把毒素排出体外,坚持一周后就会养成习惯,对于祛斑有一定作用。

jenyjack

一般在睡前洗脸后,擦拭10到15分钟后洗净,能有祛斑的作用。除了茄子之外,生活中的西红柿,胡萝卜,白醋等都是可以祛斑的。

胡萝卜汁:准备一根新鲜的胡萝卜,洗净去皮放入果汁机中榨取汁液,可直接倒入杯中饮用,也可滤去碎渣取其中10-30毫升,每日早晚洗完脸后涂抹。 胡萝卜中含有大量的维生素c,可帮助肌肤阻止黑色素的沉淀,同时可分解已经形成的斑点.

番茄祛斑面膜 :将藩茄压烂取汁,加入少量蜂蜜,再加入面粉调成膏状敷 面,10分钟后用清水洗净,再涂上密肌霜在斑点处,也是可以祛斑的。

白醋敷脸使用方法:每天晚上洗完脸之后用一点白醋均匀的抹在脸上,10—15分钟后,脸上会起一层干干的膜,这时再用清水洗掉。

新鲜香椿芽

面粉、盐、胡椒粉

花椒盐

做法

1.将香椿芽洗净后放开水里快速烫一下,捞出后马上用凉水冲凉,再挤去多余的水份。

2.面粉,加适量盐和胡椒粉,加水调成半稀的面糊糊。

3.将香椿芽逐个挂上面糊糊,下入烧热的油锅里炸至表面呈略金黄色即可出锅。

4.撒上花椒盐就可以趁热吃了!