食管炎的早期症状有哪些 食管炎的治疗

匿名用户
反流性食管炎

什么是反流性食管炎
什么原因引起反流性食管炎
反流性食管炎有什么症状
反流性食管炎需要做哪些检查
如何治疗

概述
反流性食管炎是指胃和(或)十二指肠液反流入食管而引起的食管粘膜炎性病变。其发病机理主要为食管下括约肌功能减弱,继发性食管蠕动障碍是使食管炎持续存在并加重的因素。本病可单独存在或与食管裂孔疝并存,发生于任何年龄,但以中老年人常见,男女差别不大。

病因
本病系因食管下端扩约肌功能失调、胃和( 或)十二指肠内容物反流进入食管而引起的食管粘膜炎症。

症状
1、烧灼感:餐后1小时胸骨后、剑突下或上腹部烧灼感或疼痛,可向颈、肩、背扩散,平卧或躯干前屈、弯腰时加重,而站立或坐位时或服用抗酸药物后可缓解。
2、胃内容物反流:反胃常伴随烧灼感同时出现,酸性或含胆汁的胃内容物溢入口腔,当躯干前屈或卧床时易出现,睡眠时由于反流液被吸入气管可引起呛咳或吸入性肺炎。
3、吞咽困难:由于食管炎引起继发性食管痉挛,多呈间歇性,持续性者常提示食管狭窄。
4、出血:由于食管粘膜损伤,可有慢性、少量出血。

检查
1、血常规、尿常规、粪常规。
2、肝功能、病毒性肝炎免疫学检查、病理检查。
3、X线检查、B型超声检查、心血管检查、内镜检查。
4、放射性核素(同位素)检查。
5、胃液检测。
6、胃肠疾病其他特殊检查。
7、CT检查。
治疗
1、改善食管下括约肌功能、减少反流。
2、减少胃酸刺激。
3、扩张治疗。
4、必要时手术治疗。
匿名用户
胃部饱胀感或不适,往往饭后加重,或有胃痛,或胃部发凉,可伴腹胀、嗳气、反酸、烧心、恶心、呕吐、胃振水音、肠鸣、排便不畅、食欲减退和消瘦等;严重的还可有胃出血,表现为呕吐 或排黑便(柏油样便)以及大便潜血试验呈阳性等。
千丁互联科技
食管炎的症状主要是烧心感、胸骨后烧灼痛、部分表现为刺痛,主要是胃食管动力弱,胃内的感知、胃酸逆流入食管,造成的食管黏膜的损伤,这种烧灼痛以及绞痛,往往需要有心绞痛予以鉴别
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
食管炎早期的症状主要以吞咽疼痛困难,心口灼热以及胸骨后疼痛情况较多,在喝热水或刺激性食物时胸骨后痛感明显一般为食管炎的症状,有时吞咽时感到发噎由于食道水肿,食道内变窄,食道壁因炎症刺激而发生经挛性收缩所致反流性食管炎
上海嘉华在线
上海嘉华是一家“集,健康体检、预防保健、康复、护理”于一体的医保定点二级综合性医院,医院始终坚持以“病客的满意度最大化”为服务宗旨,并秉承“诚信、规范、合理、满意”的理念,为大众健康
1.一般治疗:反流性食道炎患者餐后应尽量保持直立位或躯干直立,还应注意减轻腹压,避免剧烈的活动,不要穿紧身衣和束腰带。睡前少进热茶或饮料,戒烟,平时限制酒和酸性刺激性食物及糖、巧克力、咖啡等食品。 2.西药治疗:如法莫替丁、奥美拉唑、抗生素等。 3.中药治疗 4.手术治疗:对于较严重的反流性食道炎,可以配合西药进行治疗,经中西医结合治疗无效者,可考虑手术治疗。