--May I go now?--No,you____. A mustn`t B need`t C might`t D won`t

为什么选Amustn`t不是表示万万不能吗?怎么可以用?为什么不用C?... 为什么选A mustn`t 不是表示万万不能吗?怎么可以用?为什么不用C? 展开
身居高处天自高J
这里用mustn't
,表示说话的语气很强硬,意思是一定不可以走。
选项C,语气太委婉,意思是不许你走,也可能同意你走,用这个不能表达很明了不让走的意思。
乌雅翠丝养望
might没有否定式。。。我觉得这个句子,最好用cann't,mustn't语气是很强,但是用排除法
只能选A
其余的都不可以。must提问的时候选B,will提问用D。
肖梦玉资群
关于must
must
的肯定形式意思是“一定,必须”
否定形式
mustn`t
意思是“禁止,不准”
B
need`t
是不必
C
might`t
表示推测
不大会
D
won`t
表是不会
如果题目是--May
I
go
now?--Yes,you____.
就选B
匿名用户
回答中一般没有C这个说法。 mustn't 是比较强制性的,表示禁止,不能。
匿名用户
A--May I.............--No,you mustn`t.是固定回答