乙肝小三阳患者饮食需要注意什么?

采9哥
不能喝酒、不能吃油炸及油腻的食物、不能吃辛辣刺激性的食物,同时乙肝小三阳不能吃加工食品,乙肝小三阳患者要合理安排饮食,生活要有规律,精神要愉快,注意动静结合,切勿有病乱投医滥用药。平时可以多吃一些青菜、豆腐、鸡蛋、淡水鱼等
在万华岩漫步的香雪兰
1、甜食
这类食物中的糖分很高,而糖分出现了身体中会转化成脂肪,形成脂肪堆积,还会出现发酵,出现肠胃胀气。而长期的脂肪堆积,会使这些脂肪进入到肝细胞中,造成肝细胞坏死、病变,引发脂肪肝,进一步造成肝脏的损伤。
2、加工类食品
方便面、面包、火腿肠等,可以说是一些每天的必备食物,这些食物对于乙肝患者而言,也是非常危险的。这些食物在制作过程中,通常会加入很多的食品添加剂和糖分,不仅会对肠胃造成影响,同时还会加重肝功能负担,对肝脏而言,无疑是加重肝损伤。
3、腌制的食物
咸菜、腊肉等,可以说是很多人的最爱,不仅清脆爽口,吃起来也十分的方便。而乙肝患者是万万碰不得的。这些食物在制作发过程中,会加入很多的盐分,从而保证食物不会出现变质,经过长期的防治,就会出现亚硝酸盐,而这种物质又是世界上公认的致癌物,正常人都不能长期食用,更何况乙肝患者。