男性毛囊炎的症状有哪些

牛念双VX
毛囊炎是真菌形成的一种化脓性感染毛囊炎症,毛囊炎常由于机体免疫力下降,加之外阴清洁卫生差,继发细菌感染。男性患毛囊炎的症状有哪些,许多患者朋友并不了解,看看下面的介绍,相信你就明白了。 男性毛囊炎的症状有: (1)皮疹初起时为针头大红色毛囊性丘疹,有痒感,周围有明显的炎性红晕,迅速变成粟粒大脓疱。中心有毛发贯穿,脓疱大多分批出现,不相融合,疱壁薄,脓疱破溃后有少量脓性分泌物,自觉瘙痒和轻度刺痛。数日后干枯,结成黄痂,痂脱即愈,不留疤痕,但易复发。 (2)男青年的阴部及其它长阴毛处均是好发部位。 (3)病程多慢性经过,性质顽固,迁延难愈。 温馨提示:限用酒类及辛辣刺激性食品。多食富含维生素、微量元素及高蛋白饮食。 以上就是的介绍,若出现上述症状一定要及时去医院接受治疗。
匿名用户
男性毛囊炎初发时常为散在性,形状如同米粒大小,呈鲜红色或深红色毛囊性丘疹,大都成批出现;
避免经常食用麻辣香锅,烧烤,麻辣烫此类的食物,毛囊炎的饮食要以清淡为主,多吃新鲜的蔬菜和水果。
还要注意皮肤清洁,增强机体抵抗力,防止外伤。
避免捂、热以及过度流汗。
要注意作息规律,对于那些喜欢用手挤压患处的朋友来说一定要改掉这个习惯;
如方法不得当,会继发肌肤感染,这无疑是火上浇油。
一般使用慕晓皙康润膏外抹在脸部毛囊炎处,涂抹后要揉搓3-5分钟,这样有利于吸收,而且在过后不建议使用化妆品之类的护肤用品。
坚持一个月为一个周期,不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是牛羊肉。
bgdall
毛囊炎主要是由细菌和真菌感染引起的,最为常见的细菌性毛囊炎,多由金黄色葡萄球菌等细菌感染毛囊引起。而毛发的牵拉、摩擦、搔抓引起的损伤,皮肤的浸渍,局部密封包扎素等也是毛囊炎的诱因。
有什么好的治疗方法呢?
全身疗法:在皮损广泛而有明显脓头时,应给广谱抗生素治疗。
局部疗法:皮损发作时局部忌用水洗,避免搔抓,皮损部位应将毛发剪短,局部可搽中药成分提纯的慕晓皙康润膏,每天1-2次,目前治愈率和口碑均不错。患者在治疗时可以配合口服维生素B族提高皮肤抵抗能力。
免疫疗法:慢性反复发作的患者,可用菌苗注射,每周皮下注射一次,使用的剂量可以慢慢增长。毛囊炎患者应该注意要听从医生的指导用药。一般注射后无不良反应,如有发热等不适,不要再增加剂量,必要时可减量或停用。
除了以上治疗手段,毛囊炎患者还需要注意以下细节才能彻底告别毛囊炎。
首先,检查毛囊炎的发病原因,如果是因原有疾病导致的,应积极治疗引发毛囊炎的原有疾病,防止毛囊炎的再次发生或恶化。
其次,注意个人卫生,保持皮肤以及贴身衣物的清洁,以免导致毛囊炎的发生或加重。在清洁患处时应使用温水,并轻轻按摩,禁止搔抓。
最后,注意饮食,饮食保持清淡,不能吃刺激性大的食物,以免增加体内湿热,导致毛囊炎恶化。
贵阳金肤康
美妆达人

☆要养成良好的生活作息习惯,不熬夜,早睡早起。 ☆避免物理性刺激,不要用手抓皮损处以防感染。 ☆注意个人卫生,保持皮肤的清洁卫生。
跳跳鱼e4