《隋唐演义》中贾家楼结义,是36友,还是46 友?

我听到过许多版的《隋唐演义》,不知是36友还是46友?有人说贾柳楼,也有说是贾家楼,孰是孰非?敬请指教!... 我听到过许多版的《隋唐演义》,不知是36友还是46友? 有人说贾柳楼,也有 说是贾家楼,孰是孰非? 敬请指教! 展开
匿名用户
兴唐传中是四十六友 说唐中是说谢映登 单雄信 罗成三人刺臂不出血,一个成仙 一个不降唐 一个是白虎星下凡
百度网友b64f5b5
家佳版本的我也买过一套,感觉上,后边的书,单老有些“赶”了。好像是“非得到这儿打住”不可。本来,评书这一类曲艺的结尾,应该是给人一个“惊叹号”的感觉,没想到单老最后一句“单雄信人头落地”,嘎然而止。把个传统评书的“惊叹号”结尾,弄得像是现代文学中“省略号”的味道。评书收尾,还是少点而含蓄为好。评书大隋唐,应该是46人结义。
匿名用户
他和他爸爸都敢论哥们,36个里他就非要当老八还新鲜啊?---“罗成爱拜把兄弟,跟他爸爸联着盟啊”,同样是不是还是因为“罗成爱拜把兄弟”,别的地方还曾结拜七个弟兄,八人里边他老小,因此说表表“八”爷叫罗成?要不就是当初这八个人结拜的比那36个早,按那边叫叫习惯了,要不就36个有八个最重要,他正好老八,才称八爷,但实际在36里说来他是最小的?-----我可是瞎琢磨,哈哈 ~~~评书知之甚少啊~~~
匿名用户
我买了套家佳的《隋唐演义》,到杀单通单雄信之后就没了,楼上知道后面的评书是什么名字么?
匿名用户
那么在鼓书中是36友唠,罗成为什么是”罗八爷“呢?他不是最小吗?应该是36爷呀?请教!