请大家帮忙一下 这是作业 我不会做啊

1.第一样事儿,我要教你们勇敢地笑啊/君不见,柳条儿见了我笑弯了腰啊/石狮子见了我笑出了泪啊/小燕子见了我笑斜了翅膀啊2.第二样事,我还是要教你们勇敢地笑/那旗子见了我笑... 1.第一样事儿,我要教你们勇敢地笑啊/君不见,柳条儿见了我笑弯了腰啊/石狮子见了我笑出了泪啊/小燕子见了我笑斜了翅膀啊
2.第二样事,我还是要教你们勇敢地笑/那旗子见了我笑的哗啦啦地响/只要旗子笑,春天的声音就有了/只要你们笑,大地的希望就有了
3.雨说,我来了,我来了就不再回去/当你们自由地笑了,我就快乐地安息/有一天,你们吃着苹果擦着嘴/要记着,你们嘴里的那份甜呀,就是我祝福的心意

诗歌的作者是_____著名诗人___________
为什么“石狮子”会“笑出了泪”?
“笑”体现了作者什么样的人生态度?
联系整首诗来看,其主要修辞手法是什么?“雨”给人一个怎样的形象?
复杂的鑫
这么难啊 ,我也不会,真不好意思了