我家电脑中毒了 开不了机 怎么在开机的时候恢复系统 按f几然后怎么做 是xp系统的

yinzhen216

1、将u盘制作成u深度u盘启动盘,然后连接到电脑上,重启/开启电脑,在显示器中出现品牌logo的时候按下u盘启动快捷键,系统便会进入到启动项选择窗口,选择u盘启动后,系统进入至u深度主菜单,选择【03】运行U深度WinPE2013增强版,按下回车键确认;

2、依次点击系统桌面左下角“开始--程序--系统维护--Windows启动修复”;

3、按照提示在弹出的窗口选择系统版本,因为小编运行的XP系统,所以选择第二项输入序号“2”,按下回车键确认;

4、继续按照提示选择操作模式,我们系统设在C盘,所以选择序号“1”,按下回车键确认,等待工具修复系统Windows无法启动完成,看到系统提示生成boot.ini文件后,按下任意键继续;

5、我们可以在boot.int文件修改系统盘,但是这一步不建议操作,因为这是返回式操作,只需关闭窗口即可;

6、结束上述操作后,重启电脑即可正常进入电脑系统。

Lovely冰莲花

  你好,如果说你的电脑是品牌机,那么请你致电电脑厂商,各厂商的工程师会根据你的机型告诉你需要一键恢复时如何进入一键恢复的界面,当然这得保证存放出厂备份的恢复分区未被破坏,像联想等厂商可能还会要求C盘未做过更改,且分区数量不超过5个等其它要求,否则根本无法进入一键恢复界面。

  而若是兼容机,但你自己曾经安装过一键恢复还原软件,则不少情况下是可以按F11进入一键恢复界面的,但要求你事先用一键备份功能进行过备份,然后在出现的相关界面中选择一键恢复。而现在更多的一键恢复软件则是会在计算机启动时,出现启动菜单,你选择一键恢复系统的菜单进入即可。但是若你根本未安装过这种类型的软件,那么也是无法进行系统恢复的,这种情况往往只能使用系统安装光盘启动电脑,或者是使用包含有安装镜像文件的可启动U盘启动电脑重装系统。

  只是请问你开机时具体出现怎样的状况?在计算机启动时,未出现系统启动画面之前,快速按下F8,能否进入安全模式?如果可以进入安全模式且能够正常登录,那么建议你立刻使用你系统中原有的杀毒软件,如腾讯电脑管家,在“杀毒”选项中选择全盘查杀进行全面病毒查杀。若无法进入安全模式,那么是否有开机启动的自检画面?如果连这个界面也没了,电脑开机之后就马上陷入黑屏状态,没有任何反应,那这时实际上连重装系统都不可能,因为这已经意味着电脑出现了硬件故障,需要对电脑的硬件设备进行检测维修,或者是将电脑送修。如果是电脑能够通过开机自检,但是出现一个光标不断在左上角闪动,也请注意一下电脑上是否插有诸如U盘等其它外接设备,将其拔掉,然后重启电脑。不过这种情况也可能是硬盘主引导扇区或硬盘分区表被破坏,可以在其它电脑上用电脑管家中的软件管家,搜索老毛桃U盘启动盘制作工具制作一个可启动U盘,用它启动电脑,并选择启动菜单中的WINPE2003菜单进入,备份硬盘上的重要数据到U盘中,然后选择Disk Genius重建主引导扇区或重建硬盘分区表。

  如果你还有其它电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。

完颜诗梦4923
您好,欢迎您体验百度安全产品!
启动过程中,您可以通过按“F8”键进入安全模式,在此模式下通过导入备份过的注册表、杀毒、查看硬件设备管理器来卸载重新安装带“!”的设备驱动。
为了最大限度的保证您的电脑使用安全,不受病毒骚扰,建议您下载使用百度杀毒。
百度杀毒是百度公司与计算机反病毒专家卡巴斯基合作出品的全新杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与卡巴斯基反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。百度杀毒郑重承诺:永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!
欢迎您到shadu.baidu.com下载体验!

期待您对我们的持续关注!
DIdi8451
楼主你好
F8进去,最后一次配置
如果还不OK,您可以恢复出厂设置尝试
方法如下:
(1)、开机进入系统前,按F8,进入Windows 7的高级启动选项,选择“修复计算机”。
(2)、选择键盘输入方法。
(3)、如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。
(4)、进入系统恢复选项后,选择“Dell DataSafe 还原和紧急备份”。
(5)、选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。
(6)、选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。
(7)、选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。

建议赶快重新查杀,推荐你可以试试腾讯电脑管家,他拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。

安装运行腾讯电脑管家后可以很醒目的看到杀毒选项
你可以根据需要选择闪电查杀、全盘查杀、和自定义位置查杀三种模式进行查杀
或进行安全模式下全盘杀毒,安全模式下,将该目录的所有文件按修改时间重新排列,将该病毒以及修改时间和病毒一样的文件删除(先纪录名字)。安全模式下,在运行中输入msconfig,在“启动”中将除了ctfmon之外的所有项目的勾去掉。在安全模式下,把刚才的名字一个一个在注册表中查找一遍,一样路径和名称的键都删除。

如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看,可以用腾讯电脑管家工具箱——顽固木马克星(强力查杀功能),也可以试试文件粉碎哟。

温馨提示:如果遇到木马或病毒杀不掉,一般是由于木马病毒正在运行,或者有其他的病毒进程守护,造成的。如果遇到这类隐藏性很高的、又释放驱动的病毒,很难处理。所以要先对病毒灭活,杀掉活体病毒之后就很容易查杀了。
如果不能解决,就只能重装系统了。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
建议在开机的时候按F8,选择进入安全模式,用瑞星全盘查杀