2014上海高考英语样题

高考英语的样题的具体结构... 高考英语的样题的具体结构 展开
祝残棋

语法与词汇部分:

取消16题语法选择题,改为2个语段,16个填空题(共16分)。

词汇部分改为11选10。

阅读部分:

取消Section C快速阅读部分;

Section B由原来的3篇11个选择题改为3篇12个选择题(共24分);

翻译部分:

仍为5句,但分值调整为4-4-4-5-5(共22分)。

语法填空题具体要求:

给关键词的空格:填写所给关键词(一般为动词、形容词或副词)的适当形式(时态、语态、非谓语、比较级、最高级等)。注意:每空所填字数不限。(暂不考察构词法)

不给关键词的空格:填写冠词、代词、介词、连词、情态动词等。注意:每空限填一词。

答题纸上每题后只划一条横线。

按这样计算,第I卷的分值从105分变为103分,第II卷的分值从45分变为47分。

样题见附件