跆拳道各个级别的考试标准是什么?

要标明级别和要求~要是资料一类的,详细点~... 要标明级别和要求~要是资料一类的,详细点~ 展开
百度网友a635bed

黄带

1. 礼仪、礼节:系道带(背身整理道服、立正、行礼)

2. 品势:太极一章

3. 步伐: a.前滑步、后滑步(左右腿各二组、配合发声)

b.前交叉步、后交叉步(各二组、配合发声)

4. 基本功:马步冲拳

5. 腿法:向上踢、前踢、前踢接前踢

6. 体能:

a.俯卧撑 (男10个,女6个,儿童4个)

b.仰卧起坐 (男15个,女8个,儿童6个)

c.快速左提膝腿10次,快速右提膝腿10次(支撑腿跳离地面)

7. 考试:叠道服(两人一组)

8. 整理道服,退场。

黄绿带

1. 礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼

2. 品势:太极一章、太极二章

3.基本功:弓步下格挡、中格挡、上格挡

4.拳法:直拳击靶左右各3次

5.腿法:横踢、横踢接下劈、横踢接高位横踢

6. 体能:

a.俯卧撑 (男15个,女10个,儿童8个)

b.两头起 (男15个,女10个,儿童8个)

c.背肌 (男20个,女10个,儿童8个)

d.快速连续左右提膝腿 (男20个,女18个)

7. 整理道服,退场。

蓝带

1. 礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼

2.品势:太极五章必考,太极一至四章中抽考一章

3. 腿法:后踢、横踢接后踢、原地腾空后踢

4.体能:

a.拳卧撑夹臂 (男15个,女8个,儿童6个)

b.俯卧撑跳 (男10个,女6个,儿童4个)

c.双腿连续转身高位横踢脚靶 (共10次)

5. 整理道服,退场。

蓝红带

1. 礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼

2.品势:太极六章必考,太极一至五章中抽考一章

3. 腿法:360度横踢(旋风踢)、横踢接旋风踢、三飞

4. 体能:

a. 卧撑夹臂 (男20个,女12个,儿童8个)

b.双腿腾空左右分腿拍脚 (男10个,女8个,儿童6个)

5. 整理道服,退场。

红带

1. 礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼

2.品势:太极七章必考,太极一至六章中抽考一章

3. 腿法:后旋踢、旋风踢接后旋踢、横踢接后旋踢、原地腾空后旋踢

5.体能:

a.俯卧撑击掌 (男8个,女5个,儿童3个)

b.双腿腾空向前双拍脚接分腿拍脚 (男5组,女4组,儿童3组)

c.指卧撑 (男8个,女4个,儿童2个)

6.实战:2分钟一回合

7. 整理道服,退场。

红黑带(一品)

1. 礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼

2.品势:太极八章必考,太极一至七章中抽考一章

3. 腿法:横踢接旋风踢接后旋踢、横踢接双飞接后踢

4.体能:

a.指卧撑 (男15个,女8个,儿童6个)

b.左右腿蹲起腾空交替前踢 (男10次,女5次,儿童4次)

5. 实战:3分钟一回合

6. 整理道服,退场。

  1. 白带 (10级)

  2. 白黄带 (9级)

  3. 黄带 (8级)

  4. 黄绿带 (7级)

  5. 绿带 (6级)

  6. 绿蓝带 (5级)

  7. 蓝带 (4级)

  8. 蓝红带(3级)

  9. 红带 (2级)

  10. 红黑带 (1级)

  11. 黑带 (1段 / 1品) 升级年资:1年 年龄:15岁或以上,以下者为1品

  12. 黑带 (2段 / 2品) 升级年资:2年 年龄:16岁或以上,以下者为2品

  13. 黑带 (3段 / 3品) 升级年资:3年 年龄:18岁或以上,以下者为3品

  14. 黑带 (4段 / 4品) 升级年资:4年 年龄:21岁或以上,以下者为4品

  15. 黑带 (5段) 升级年资:5年 年龄:25岁或以上

  16. 黑带 (6段) 升级年资:6年 年龄:30岁或以上

  17. 黑带 (7段) 升级年资:7年 年龄:36岁或以上

  18. 黑带 (8段) 升级年资:8年 年龄:44岁或以上

  19. 黑带 (9段) —— 由特别组织评核,在跆拳道有重大贡献者 年龄:53岁或以上

  20. 黑带(10段) —— 最高段位 年龄:60岁或以上

匿名用户
跆拳道是利用段位来表示练习者的学识造诣、技术水平和功力高下的。跆拳道根据练习者的水平分为十级和九段,初学者从十级开始逐渐升至一级,然后再入段,段位越高表明水平也越高,最高段位达九段。

因为跆拳道练习者都穿着统一的白色服装,以示纯正,所以练习者水平的高低主要是从他们所系腰带的颜色和特点来分辨。
以下是跆拳道品级制度由低至高(所系腰带)的列表:

1.白带
2.黄带
3.高黄
4.蓝带
5.高蓝
6.红带
7.红带一级
8.红带二级
9.红带三级
10. 黑带一段
11. 黑带二段
12. 黑带三段
13. 黑带四段
14. 黑带五段
15. 黑带六段
16. 黑带七段
17. 黑带八段
18. 黑带九段

通常,跆拳道修习者在获得黑带资格之前,都被称为初学者。初学者可以参加两个月举行一次的考试。如果考试合格便能晋升一级。一般来说,从白带开始到考取黑带一段只需一年到一年半时间。

考取了黑带之后,除了一段需要经过一年半才能考二段以外,其他段位每经过一年,便可参加考核进入下一段位。但通常只能考到七段,八段和九段只授予极其杰出和优秀的人。

考核只要取得60分的成绩便算通过,而按这个基准每超过或低于10分时,可相应跳一级或降一级。"
考核的内容包括跆拳道的知识、品势(套路)、力量和技术以及实战技能等。以下表格为各段级考试的基本内容:

十、九级(白带)基本知识和基本技能(如前踢、旋踢等)、太极一章等
八(黄带)
七(高黄)级较难的基本技术(如后踢、转身旋踢等)、太极二章,太极三章等
六(蓝带)
五(高蓝)级较难的基本技术(如后旋踢、跳后旋踢等)和动作(破板等)、太极四章,太极五章、条件实战等
四、三、二、一级较难的技术和动作(如跳过障碍破板等)、太极六、七、八章、实战技能(一级;"一对二")等

黑带以上的考核项目包含以上各种,但难度加大。品势考核从一段至六段分别为:高丽、金刚、太百、平原和十进或吉跆、春拳、汉水和一如。
连郎雪沛雯
主要是:脚,肘,膝盖和掌,打在腰带以下和头部肘可以得分看了就知道我做什么工作的了,希望能帮助你。
匿名用户
考带的地方都有的~~
匿名用户
每一个馆可以自己定制