用了财务软件用得到纸质的会计凭证和账簿吗?

匿名用户
应该说建立了会计电算化的单位,也应该把凭证和账本打印出来。 这样做主要是为了防止:查账,停电,软件中毒等情况。 特别是记账凭证,记账凭证是根据原始凭证来的,是对原始凭证的一个归类。有了记账凭证,我们在查原始凭证时就会很好查。不能想象的是,一打开档案柜,里面全是一堆原始凭证。 所以,即使使用了软了,也应该打印纸质的会计凭证和账本。会计电算化规范上也做过这方面的规定。
匿名用户
用的到 软件要及时数据备份 以便丢失时可以恢复
匿名用户
可以用,也可以打印
匿名用户
恩, 如果到时候直接打印出来就可以不用了哈,看你们企业是怎么做的了。
匿名用户
当然啊