某单细胞生物,体内不具有叶绿体但具有叶绿素,它最有可能是?

A.异养生物B.无核膜生物C.有线粒体生物... A.异养生物 B.无核膜生物 C.有线粒体生物 展开
上海宇玫博生物科技有限公司 2023-08-27
外泌体中的miRNA在病变细胞中的应用:miRNA是一类内源性具有调控功能的非编码RNA,可以与靶mRNA的3’非翻译区结合,从而导致靶基因不同程度的差异性表达。当miRNA运送到远端细胞时外泌体可以保持miRNA的完成性。此外,外泌体中miRNA的分泌常用于的诊病态细胞断。总之,外泌体在病变细胞发生发展中有重要作用,作为病变细胞调控的新机制,为病变细胞的治疗提出了新的思路。此外,着眼于外泌体与质膜构造十分相似,可将其作为许多治疗性的药物的运输载体而运用于再生医学方面。(生物谷 Bioon.com)欢迎咨询:上海宇玫博 咨询电话:4006-166-973宇玫博…
匿名用户
1选择B无核膜生物,,高中生物有,举个例子:蓝藻。2蓝藻是单细胞生物也叫原核生物,没有细胞核,但细胞中央含有核物质,通常呈颗粒状或网状,染色质和色素均匀的分布在细胞质中。该核物质没有核膜和核仁,但具有核的功能,故称其为原核(或拟核)。3 蓝藻不具叶绿体、线粒体、高尔基体、中心体、内质网和液泡等细胞器,含叶绿素a,无叶绿素b,含数种叶黄素和胡萝卜素,还含有藻胆素(是藻红素、藻蓝素和别藻蓝素的总称)。一般说,凡含叶绿素a和藻蓝素量较大的,细胞大多呈蓝绿色,4再说一句有叶绿素a或b都能能进行光合作用
上海宇玫博生物科技有限公司
leilei1213
答案:B。
分析:单细胞生物一般指简单的原核生物,比如蓝藻,它无叶绿体但有叶绿素,可以进行光合作用。原核生物最大的特征就是无成形的细胞核,即无核膜,故选B。
匿名用户
选择B无核膜生物,无叶绿体,有叶绿素,可认为它是原核生物,或低等动物,它们都是没有成型的细胞核的,故无核膜!
匿名用户
答案B,有色素,能进行光合作用,属于自养生物。因为题目问最可能,其它两项是无法绝对肯定的。只能将它看作蓝藻来做题
阎波丹珠雨
个人认为选B.有叶绿素,可以光合自养,排除A。C根据蓝藻有叶绿素但没有线粒体,可以排除。B这类单细胞生物应该是原核生物