有考试题目求大家帮解答。急急急,谢谢!

1.简述计算机网络必须具备的3个基本要素是什么?2.简述计算机网络发展过程可分为几个阶段?3.简述计算机网络的功能主要是什么?4.简述当数据通信在点对点之间进行时,按照信... 1.简述计算机网络必须具备的3个基本要素是什么?2.简述计算机网络发展过程可分为几个阶段?3.简述计算机网络的功能主要是什么?4.简述当数据通信在点对点之间进行时,按照信息的传输方向,其通信方式分为几种?请举例。5.简述ARP的工作过程。6.什么是DNS,它的主要功能是什么?7.简述静态路由和动态路由的区别。8.局域网的特点是什么?9.简述网桥的基本功能?10.路由器和网桥的区别是什么? 通过题目来要求:简单,简短,概括。每题只需够50字到150字。急急急。谢谢大家!速度。 展开
匿名用户
1.至少两台计算机。通信设备和线路介质。网络软件、通信协议和网络操作系统2. (1)以单个计算机为主的远程通信系统
(2)多个主计算机通过通信线路互连起来的系统
(3)计算机网络
3.数据交换和通信 资源共享 提高系统的可靠性4.对于点对点之间的通信,按消息传送的方向与时间关系,通信方式可分为单工通信、半双工通信及全双工通信三种。5.源主机先分析目的IP地址,如果是同一网络,则发ARP询问其MAC,收到回应后填上MAC发出。
如果不是同一网络,则根据本机路由表选择下一跳,此时目的MAC会填下一跳的MAC,目的IP不变。6.DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,该系统用于命名组织到域层次结构中的计算机和网络服务。域名系统是一个分布式的主机信息数据库,采用客户机/服务器模式,它是由解析器和域名服务器组成的。域名服务器是指保存有该网络中所有主机的域名和对应IP地址,并具有将网络域名转换为IP地址功能的服务器。其中域名必须对应一个IP地址,而IP地址不一定有域名。
7.静态路由是指由网络管理员手工配置的路由信息。动态路由是指路由器能够自动地建立自己的路由表,并且能够根据实际实际情况的变化适时地进行调整。8.1)覆盖范围一般在几公里以内;
(2)采用专用的传输媒介来构成网路,传输速率在1兆比特/秒到100兆比特/秒之间或更高;
(3)多台(一般在数十台到数百台之间)设备共享一个传输媒介;
(4)网络的布局比较规则,在单个LAN内部一般不存在交换节点与路由选择问题;
(5)拓扑结构主要为总线型和环型。
LAN目前广泛应用于办公室自动化、生产自动化和信息处理系统中。
9.网桥位于OSI参考模型的数据链路层.网桥不可以解析数据,因此它不能辨别不同的协议,而是让任何协议的数据都自由通过.在802工程的局域网标准中又把数据链路层分为逻辑链路控制子层(LLC)和介质访问控制子层(MAC),10.由此可见网桥与路由器存在一下三个方面的区别:
一、网桥虽然说也是属于网络间的连接设备,但是它属于第二层的网络连接设备,而路由器确实第三层的网络连接设备。
二、网桥只能实现2个相同网络间的连接,但是路由器确可以实现任何不同网络间的连接。
三、路由器可以隔离广播,但是网桥确不能够隔离广播。
匿名用户
留个QQ或者邮箱 一点一点给你回复吧 问题都不难