头发有头皮屑怎么办

本人14岁,最近有很多头屑,每天洗头也不行,... 本人14岁,最近有很多头屑,每天洗头也不行, 展开
娱乐解说课

  头发油头皮屑的解决办法:
  1.良好生活习惯保持充足的睡眠,愉快的心情,多参加体育运动都有利于皮肤健康.此外,合理的安排工作,休息,让压力减到最低也是必要的.
  2.调整饮食平时应多吃一些含碱性多的食物,如海带,紫菜.常喝鲜奶,豆类,水果类等能起到润发作用的食物;清热去毒的食物也应多吃;而那些刺激及煎炸的食物要少吃.
  3.合理洗发有人以为天天洗头就可以将头皮屑洗干净.其实不然,过多的洗头会减少头皮皮脂的厚度,令皮脂加速分泌,自然就会出现头皮干燥,头皮屑过多的现象.最好四到五天才洗一次头.梳子,枕头,枕巾也要保持干净,最好不互相使用梳子.
  4.正确洗发。将洗发水倒在手中,略微加点水将其进行揉搓至泡沫丰富在抹到头发上。尽量不要直接将洗发水倒在头发上,这样清洁的效果远不如前面的操作方法有效,想要更有效的摆脱头皮屑,必须先从洗发开始抓起。
  5.温水洗头。凉水洗头首先很难达到清洁的目的,其次会引起头痛头晕的现象。而过热的水更容易刺激头皮,致使头皮分泌过分的油脂。皮脂过多会是脱落得细胞一起附在头皮上,干燥后变成细碎的头皮屑。所以建议用温水洗头,20度左右最佳。
  6.选择合适的洗发水--中药组方洗发水。有头屑的人要选用具有调养头皮功能的洗发水。有些洗发水刚开始用还比较有效,时间长了就不管用了,原因是化学去屑仅停留在表面清洁,不能彻底根除头屑,反而使化学成分残留在头皮上,造成头皮受到进一步的刺激和伤害,相比较来说,中药组方的产品,能够温和调养头皮,有效抑制头屑等头皮问题,安全恢复头皮生态平衡。从根本解决导致头油、头痒、头屑多的头皮三大平衡问题。在这款中药组方里:皮哨子、侧柏叶,能够有效地控油止痒,保证油脂平衡;蛇床子、苦参、香茶菜、桔梗,能有效地抑菌消炎,保证菌群平衡。
养元青
唯紫黑蝶
洗头不要太多频繁,要需找适合自己的去屑洗发露,不要盲目的去购买,这样不仅浪费金钱和时间,还会使头屑更严重。
还有洗头时水温不要太高也不要太低,根据自己舒服的温度来调控,洗头时要适当的按摩头皮,不要抓挠,用指腹轻轻按摩就好了。
洗头要把洗发露冲洗干净,不然会使头屑更严重。

我知道只有这么多,不知道能不能帮到你。
脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

冰蓝枫夏
你属于干性发质吧?度娘有建议,多吃碱性食物,比如牛奶之类的。还有,洗头的时候,最后冲干净时,可以在水里加点白醋,这样头屑会少很多。
使用去屑洗发露
EXO_7baby
用海飞丝。这个去屑不较好。或者还不行的话,用康王吧。