国家公务员报考条件中的限应届毕业生的“限”是什么意思

限是限制还是只要的意思很有歧义啊一定要给出正确解释关系到职位选报谢谢... 限是限制还是只要的意思 很有歧义啊 一定要给出正确解释 关系到职位选报 谢谢 展开
晴晴知识加油站

只有的意思,表示指定范围以内。

这句话解释为:国家公务员考试,只有应届毕业生可以报考。

限拼音:xiàn

释义:

1、指定的范围。

2、指定范围。

3、门槛。

4、险阻。

扩展资料

汉字笔画:

相关组词:

1、界限[jiè xiàn]

不同事物的分界。

2、无限[wú xiàn]

没有穷尽;没有限量。

3、有限[yǒu xiàn]

指有条件的,在时间和空间上有一定限制的,有始有终的。

4、限期[xiàn qī]

指定日期,不许超过。

5、年限[nián xiàn]

规定的或作为一般标准的年数。

蓝色殊俟
限是指定范围的意思。如限应届毕业生报考就是只有应届毕业生可以报考。
应届毕业生,即将毕业的学生。当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。比如三年制研究生研三学生,四年制本科的大四在校生,三年制专科的大三在校生等。
中央机关及其直属机构公务员招录考试中对应届毕业生的界定:
国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,也按照应届高校毕业生对待。
善良的帅帅涛

限是指定范围的意思。如限应届毕业生报考就是只有应届毕业生可以报考。

一考公务员的特点

   (1)公务员考试是除了高考外的最严格、最公平的考试。考试这个制度被发明后,真是让普罗大众爱的不行,可以说考试选拔都是比较公平的。公务员实行公开化招考,只要符合条件均可报名考试。

   (2)大范围、全专业招考,全国所有省份、所有城市招考,不论你是清北、985、211还是一本、二本、三本的本科生,或是专科升本科,有无工作经验都可以报考,都有适合你的岗位。你可以是三流学校毕业、可以不是学生会主席,你可能被拒了上百份简历。

二考公务员的注意事项

   (1)无论是国家公务员还是各省公务员考试除了有特殊需要的职位之外都包括两项考试内容,一项是《行政职业能力》一项是《申论》,在报名之前至少1个月的时间要好好准备考试,包括做模拟题,做往年真题,关心时事热点等。

(2)网上报名阶段。每年公务员考试的报名时间和考试时间都是大致不变的,可以多注意一下当地的人事考试信息网,在上面会及时更新报名通知。提早做好报名准备,以免耽误考试。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你好,这个就是一个要求,注明是应届毕业生才可报名,应届毕业生指毕业国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年某高校毕业生,有些地方延长至三年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
匿名用户
是只要的意思,如果注明了 限2011应届生 的话就只能是2011年毕业的学生才能报考,如果是 限应届生的话2009和2010年没有参加工作的学生也可以报考(档案需在学校或人才市场)