五菱宏光的水温感应塞位置

花降如雪秋风锤

五菱宏光的水温感应塞在缸盖后面,节温器上头,如下图所示:

当水温传感器出现故障时,往往冷车起动时显示的还是热车时的温度信号,ECU得不到提供过浓混合气的信号,只能供给发动机较稀薄的混合气(热车时的信号),所以发动机冷车不易起动。这种情况需要检查水温传感器插头接触是否正常或更换水温传感器。

扩展资料:

水温传感器的作用是把冷却水温度转换为电信号,输入ECU后有:

1、修正喷油量;当低温时增加喷油量。

2、修正点火提前角;低温时增大点火提前角,高温时,为防止爆燃,推迟。

3、影响怠速控制阀;低温时ECU根据水温传感信号控制怠速控制阀动作,提高速转。

4、影响EGR阀;

参考资料来源:百度百科-水温传感器

床前明月儿

1、在五菱宏光车辆主驾驶舱图示位置可以找到发动机舱锁扳手,扳动该扳手可以解锁发动机舱。

2、发动机舱解锁后,扳动发动机舱盖前方的扳手,可以将发动机舱盖打开。

3、打开发动机舱盖后,可以使用支撑杆将发动机舱盖支起来。

4、支起发动机舱盖后,可以看到发动机舱布局,水温感应塞位置在图中所示,位于车辆的回水管上。

星辰大海智慧闪耀
  1. 一个在机油尺口附近,棕色的,是管电子扇的。

  2. 一个在点火线圈下方, 绿色插头,是给电脑提供数据的。

  3. 一个在那个绿色的旁边,是蓝色的, 它测量的温度是给仪表盘。

  4. 水温感应塞起的作用是使发动机水温传在仪表盘使驾驶员观看车的水温是否在规定的温度内,以便高温造成严重的损失。

匿名用户
感应器坏了? 要更换? 这东西不好换哈,就在缸盖后面,节温器上头,位置特别卡,最好等车冷了在慢慢拆
亮亮16987
在发动机与驾驶室之间根本看不到用手伸进去可以摸到,五菱宏光的发动机是竖着的自己动手不好换。