怎么样才能对付蟒蛇

妖感肉灵10
保持冷静:遇到蟒蛇时,不要惊慌失措,要保持冷静,不要轻易靠近或试图驱赶蟒蛇,以免激怒它。保持安全距离:离蟒蛇至少要保持一定的安全距离,一般建议离蟒蛇至少5米以上。不要胡乱攻击:蟒蛇一般不主动攻击人类,但如果感到威胁,可能会采取防卫行为。因此,不要胡乱攻击蟒蛇,以免激怒它。找专业人士处理:如果不慎被蟒蛇咬伤或者需要将蟒蛇移动到其他地方,应该找专业人士来处理。不要自行处理,以免引发更严重的后果。
总之,遇到蟒蛇,应该保持冷静,保持安全距离,并及时寻求专业人士的帮助。不要轻易尝试对付蟒蛇,以免引发更危险的局面。
生活类答题小能手

遇到蟒蛇时,如果将葛藤等投去,蟒蛇便立刻静止不动,很容易用葛藤捆住抬回。据传,蟒蛇还怕汗臭,遇到蟒蛇时,将脏臭的内衣投去,也能使蟒蛇伏地就擒。

蟒蛇虽然体大力强,但属于无毒蛇,不咬人。一般在进食以后行动不便,它们看起来虽然令人恐惧,但是也有畏惧之物,例如某些植物(如葛藤、草苦等)和某些特殊的气味。

生活环境

与大部分蛇一样,蟒蛇是巨大的独居动物。他们没有什么社会活动。只是在交尾和产仔时,几条相同种类的蟒蛇才会聚在一起。他们的身躯常常是缠绕在树干上,或者是盘绕在岩石下面。

蟒蛇经常在夜间游动,借助自身大量的椎骨,很容易在道路上或获接近地面的树枝上快速移动,而不引起人的注意。和大部分蛇不同的是,蟒蛇的移动方式是直线型,这主要是由于他们自身的体重比较重。

蟒蛇的椎骨很容易活动而且有大量的弹性关节彼此分开,腹部鳞片具有很好的附着力,这就是它们可以像推土机一样,用又平又宽的腹部鳞片紧紧的抓住地面,推动身体的其他部分先后有序地向前滑动。

匿名用户
首先,你必须准备一把锋利的刀。进入热带丛林之前,随身带把刀,这个要求应该不过分吧。
第二,在蟒蛇缠住你之前,就地躺下,身体紧贴地面。目的是防止被缠绕,否则就危险了。手持刀子,双手抱头,两臂张开,使头部的体积看起来很大。这时,蟒蛇无法缠绕,就会选择吞噬。由于头部体积太大,它就会从脚开始吞噬。当它吞噬到你的大腿时,请坐起来,用全身的力气,将刀从蟒蛇身体的侧面切开,切的越深越长越好,不要害怕割伤自己。这是英国特种部队教授的方法
匿名用户
有树枝缠其信,使其放松,若吹口哨也可以放松敌意,蟒蛇没有毒,打蛇下3寸。
凋花落雨
白叔叔先做了个“噤声”的手势,然后再悄悄地向后退去,一边示意我们像他那样做。我正好退到了背包旁,心生一计:如果从包里取出硫磺向蛇洒去,把它赶走不就可以了吗。心中不禁有些喜悦,但随即我就收起喜悦小心翼翼地去取硫磺。白叔叔看出我要做什么,便故意弄出一些细微的声音吸引巨蟒。我拉开拉链,悄悄翻出硫磺,刚刚要向蟒蛇洒去,只听妹妹忍不住大叫一声“救命啊!”
那蟒蛇猛地一转头,把上半截身体缩成一团,喷着气发出“呲呲”的声音,随即那丑陋的脑袋就向妹妹飞快地蹿去。我急忙将硫磺洒出去!