羊肉搭配什么好吃

俄... 展开
匿名用户
羊肉好吃也要注意搭配什么吃?羊肉虽然好吃,但食物搭配中也有一定的禁忌,比如,羊肉和醋、西瓜、南瓜、茶就不能一起吃。
专家指出,醋性温,与热性的羊肉不适宜,与羊肉同吃会让它的温补作用大打折扣;西瓜性寒,也会降低羊肉的温补作用,且有碍脾胃;南瓜则与羊肉都是温热食物,一起食用,极易上火;而茶更是羊肉的“克星”,因为羊肉蛋白质丰富,而茶叶则含较多的鞣酸,吃羊肉时喝茶,会产生鞣酸蛋白质,容易诱发便秘。专家建议吃羊肉时宜搭配凉性和甘平性的蔬菜,如以冬瓜、油菜、菠菜、白菜、金针菇、蘑菇、莲藕、茭白、笋、菜心、土豆、香菇等,起到清凉、解毒、去火的作用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
羊肉配米饭做手抓饭好吃
匿名用户
粉条 胡萝卜有营养又好吃
匿名用户
胡萝卜