如果可以穿越纵向时空,是不是过去现在未来同时存在?

悦意百花残
呃,不知道你有没有看过蝴蝶效应这部电影,第一部挺有意思的,有点你问的这个问题的意思。过去,现在,未来个人认为不能够同时存在,因为按你的说法,不知道你讲的是身体穿还是精神穿,先说身体穿,从理论上讲,我觉得不大可能同一时空存在同一个你,精神穿,难道你说的是带着记忆?带着记忆确实可以改变很多事,那么未来也被改变了,一切应该重新洗牌,那穿越前的身体所在时空怎么办?只能是重新有一个未来,但重新有一个未来,又怎么可能有现在这个思想的你?真是太矛盾了,就算可以,也一定有很大副作用,至于爱因斯坦相对论,他只是说时间可以倒流,没说别的啊!也没说能更改历史或者能带着未来的记忆,它也许仅仅是倒流而已。不知道你看懂没有我的回答,反正我是这么想的。
追问
你的意思是不是说,如果回到过去,只是回去而已,但你不能干扰到过去,就好像你在一个亚空间却可以感受到过去,但过去的事物感受不到你?
追答
也许吧,可能还有异次元空间什么的,反正我是这么想的,例如百慕大三角这么玄乎的事情。。。
东堂小宝
虽然看过很多资料,关于时间空间以及穿越时空论,最经典的好像还是爱因斯坦的当速度达到光速,时间就会变慢,当超越光速,时间就会倒流的理论,听上去似乎毫无破绽,但反复想想,好多问题随之产生,假如我们的现在是已经过去了的1秒钟的未来,那请问,在时间轴上,再下一秒或者是再下一个小时,存在着我们自己吗??难道有无数个自己在随着时间的移动不断不断在不断的重叠吗?未来的人,事包括时间,全都没有到达没有发生,连时间都没有到达的未来,我们要怎么去穿越时间呢?再反复想想穿越过去,又有好多好多问题也随之产生,即便爱因斯坦的速度超越光速,时间倒流的理论成立,那么请问时间到底是空间还是只是一个计量物体发生时间的单位呢?如果时间是一个空间,那么当我的速度以超越光速的速度穿越时间的时候,我最终的起点在哪里?难道说是一颗还未受精的卵子吗?你觉得你会因为时间倒流而逆生长吗?可能吗?如果时间是一个空间,那科学界公认的时间只是计量空间内所有物质发生事件的一个计量单位,这又怎么解释呢?不是和穿越过去未来的理论有冲突嘛!
在我自己的理解,穿越时间是可能的,黑洞的引力也是存在的,空间也是存在的,不管是三维空间还是四维空间,爱因斯坦的时间倒流也算它成立好了,只是穿越时空也许是指在空间里从一个点到达另一个点用了以超越光的速度时间,这样,空间上的极端速度穿越应该也就是时间上的极端速度穿越!
至于我自己的理解,我也提问过我自己,网上有很多报道关于几十年前或者很久以前起飞的飞机在当今出现的事件,这些怎么解释,但我给自己的回答是你有亲眼所见吗?答案是没有!
追问
如果可以穿越纵向时空,如果我们穿越到过去,对过去来说我们即是未来,也就是说同时存在,但过去影响现在,现在影响未来,因为过去发生了省么,才有现在的什么,如果穿越回到过去,那过去和现在现在就变了,但其他人都过着原本的生活,这时候就产生了另一个横向时空,也就是平行宇宙,我支持平行宇宙存在,却不怎么支持纵向时空,但有横轴应该有纵轴吧?
追答
我知道你理解的穿越时空是类似于穿越到过去自己生活里或者是看到自己未来生活的样子对吗?
你纠结一个被很多人称作异次元的时空,也就是当你进入时间裂缝,就实现了你所理解的空间穿越!在同一个时间轴上存在的不同时间的空间是吧?
我的答案是时空的正确概念是时间加空间,时间会随着空间内物质发生事件而产生,好比8点中电视节目开始,这个事件的时间点就随之产生,并开始无限大计算,永不停止!
空间有裂缝,但时间绝对没有裂缝,虫洞理论是站不住脚的。就算证明当移动速度超越光速,时间倒流的事实,也只能证明空间内2点之间的瞬间穿越!速度越快,时间越慢是事实!!
不管纵向空间横向空间,这是空间概念,不是时空概念,时空概念的正确理解是时间加空间,两者彼此牵引,只要空间内物体产生事件,时间就永远存在,除非宇宙是静止不动的,那么就没有时间的概念,你理解的是从空间相同,却时间不同,并存在着很多这样的时空相互重叠却又彼此看不见的情况是超自然现象,著名科学家霍金的想法和你类似,并且他还研究时光机器 ,企图捕获虫洞实现时间上的穿越,可惜时间确实没有裂缝,它只是一个计量单位,但它却可以随着空间的扭曲从而也变形,方便你理解,我就说一条马路是直的,时间就是直的,你绕着山满世界乱转,时间也就跟着你乱转!
所以你的问题成立不了,换个这角度理解时空吧!毕竟超自然,超物理,超化学,超出因果定律的事情从什么角度讨论都是没有意义的是吧,
所谓时空穿越是因为黑洞才有的话题,是指用超越光的速度实现空间内2点之间的快速移动,黑洞表面的速度大到光都无法逃逸,说明它表面的速度大于光速,所以黑洞表面的时间是很慢的,速度越快时间就会越慢是不争的事实!
还有一点就是虽然速度越快时间越慢,距离上的穿越时间上的缩短,也阻止不了生命体新陈代谢的自然定律!
博士生导师01
你懂不懂天人合一?你就是宇宙,宇宙就是你,我是你,他是你,她也是你,为什么会有这么多不同版本的你,就是因为可以纵向穿越时空,你干预了过去,产生了很多很多的你。濒死体验者曾描述,生命危急时刻,感到意识脱离肉体,俯瞰自己的身体,然后穿越类似于隧道的空间,在那头看见已故的亲友迎接自己,然后脑子像放电影一样回忆过去,最后感到一束白光射来,刹那感到和宇宙合二为一。我想这也就是物质不灭,精神不灭吧,你不是凭空产生的,也不会凭空消失,而是一个永恒,不断在变换角色,因为所有人都是你,所以你可以扮演所有人的角色。我说的这个不是宗教,而是学术界的研究结果,你可以百度NDE(Near Death Experience),这个学术名词翻译成中文是“濒死体验”。