一道数学题 得到正解悬赏60

已知:b是最小的正整数,且a、b满足(c-5)2+|a+b|=0,请回答问题(1)请直接写出a、b、c的值.a=()b=()c=()(2)a、b、c所对应的点分别为A、B... 已知:b是最小的正整数,且a、b满足(c-5)2+|a+b|=0,请回答问题(1)请直接写出a、b、c的值.a=()b=() c= ()
(2)a、b、c所对应的点分别为A、B、C,点P为一动点,其对应的数为x,点P在1到2之间运动时(即1≤x≤2时),请化简式子:|x+1|-|x-1|+2|x+5|(请写出化简过程)

(3)在(1)(2)的条件下,点A、B、C开始在数轴上运动,若点A以每秒1个单位长度的速度向左运动,同时,点B和点C分别以每秒2个单位长度和5个单位长度的速度向右运动,假设t秒钟过后,若点B与点C之间的距离表示为BC,点A与点B之间的距离表示为AB.请问:BC-AB的值是否随着时间t的变化而改变?若变化,请说明理由;若不变,请求其值.
看小温0G

cindyhu1999
1)
a=-1 b=1 c=5
2)
|x+1|-|x-1|+2(X+5|=x+1+-x+1+2x+10=2x+12
3)
BC=5+5t-(1+2t)=3t+4
AB=1+2t-(-1-t)=3t+2
BC-AB=2
所以,不随时间改变