ntfs.sys文件丢失

文件丢失,但是原来的CD丢了,用PE复制后也没有用,应该怎么办?... 文件丢失,但是原来的CD丢了,用PE复制后也没有用,应该怎么办? 展开
匿名用户
当硬盘转换为NTFS格式时,Ntfs.sys 文件丢失或损坏,则可能会发生此问题。
解决方法:
要解决此问题,必须替换丢失或损坏的 Ntfs.sys 文件。请按下列步骤操作: 1. 用Windows XP 专业版SP3的慢装盘启动计算机。
2. 系统会提示您选择下面的选项:
要用恢复控制台修复 Windows XP 安装,请按 R
当系统提示您选择此选项时,请按下“R”以选择它。
3. 在命令提示符下,输入 下列命令(在每个命令之后按 ENTER 键):
cd windows\system32\drivers
ren ntfs.sys ntfs.old
注意 此步骤只是将损坏的 Ntfs.sys 文件重命名为 Ntfs.old。如果没有找到 Ntfs.sys 文件,则该文件已经丢失了。
4. 在命令提示符下,键入 下面的命令,然后按 ENTER 键:
copy X:i386ntfs.sys c:\windows\system32\drivers
其中 X 是包含 Windows XP 专业版 SP3 的 CD-ROM 驱动器号。
5. 从 CD-ROM 驱动器中取出 Windows XP 专业版 SP3 ,键入 Quit,然后按 ENTER 键退出故障恢复控制台。
6. 重新启动 Windows Xp