写学农小结啦~要500字哦~

哈哈,写学农小结啦~可惜咱自己写不来只好求救了..要500字哦~是在奉贤的那个叫新空间的想学的农有拔草,翻地,编草鞋跟搏击~... 哈哈,写学农小结啦~可惜咱自己写不来只好求救了..要500字哦~
是在奉贤的那个叫新空间的想学的农
有拔草,翻地,编草鞋跟搏击~
匿名用户
时间如白驹过隙,为期三天的学农生活已经结束了,虽然这三天的学农生活是短暂的,但也是充满意义的:我想,在我以后的生活中,这三天的学农生活将永远成为我脑海里最最深刻的一道印痕,我将永远记住这段难忘的集体生活,永远记住这让我学到了那么多东西的日子。
在来学农之前,凭着印象总以为农村是文人墨客笔下“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的乡村美景,或是“狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅”的悠闲的田园生活。可是到了基地后才知道实际的情况与想象中完全不同。
起初远离了父母的生活是我们无法想象的。我们开始显得措手不及,一切都毫无头绪,毫无章法,但随着时间的流逝,我们开始适应,开始懂得去打理自己的生活。我想:这就是学农带给我们的最大收获——独立、自主。
远离父母后,我们的栖身之所便是我们的又一个家——寝室。寝室的卫生工作是一个重要的环节。因为它足以锻炼我们的自理能力。从刚进去时自己整理床铺到给寝室打理,清扫,每一个环节都力争学习做好。从刚进去时的措手不及,忙乱慌张到学会从容镇定,熟练娴熟,我们经历了一个什么都要自己学着做的过程。我们告别了那种饭来张口,衣来伸手的王子,公主般的生活,学会自己照顾自己,自己为自己考虑。一点一点学着做,一点一点从不懂到懂,也正印证了我们当初给自己的誓言,印证了在这个学习过程中我们正慢慢长大,慢慢成熟,慢慢独立,自主。
在此次学农活动中,每天我们头顶烈日参加了修剪行道绿化,机械化除草等等,虽然烈日当空然而艰苦的条件并没有阻挡同学们的热情,我们在基地教官们的带领下积极地参加劳动,依照要求磨练自己的意志并且培养自己的独立与自主。
然而独立与自主并不是这次学农的所有,它还为我们提供一个环境去让我们更为深切地体会到集体的含义与意义。有些事情一个人干会很累还干不好,可是几个人干不仅效率高还可以完成得很好。正所谓:团结才是力量。集体的凝聚力不是到关键时刻是看不出的。而我很高兴的是我们班的集体凝聚力是有目共睹,让人欣慰的。
三天两夜过去了,但我想留给我们的启迪是学农留给我们的又一收获。特别是作为学生的我们该如何把在学农中体味到的东西融会贯通到学习中。万事开头难,但只要开好头,就可能会有一个好的结果。做任何事,碰到任何困难,都不要先轻易否定自己,要相信自己的能力与潜力,给自己最大的信心去解决在学习路上的任何一只拦路虎。相信我会把这期间在学农中的精神和好的品质拓展到学习中,在学习上取得更长足的进步。
学农让我学到了一定的独立生活的能力和自理能力;培养了我的集体荣誉感;增强了我的交际能力以及劳动能力。总之,我学到了许多以前没学到的东西,这次丰富多彩的学农活动让我受益匪浅。
匿名用户
终于五天学农归来 觉得有点不舍得的

学农的确是件叫人快活的事

想想还是挖红薯麼最有劲了

这个麼明显我们第三小分队挖最多的喽 没悬念的了

农家访谈的阿婆还让我们打牌移刚 不错的

只是现在唯一让我后悔的是 没舍得花一块钱买阿婆的宝葫芦 唉

后来还去除草 虫子多是多的来 让人无处下脚

挖沟也蛮好玩的 只是我自重量不够 固未成大事

挖得起劲的时候麼 一帮人开始放毒气 SO2 臭鸡蛋味

专业的阿婆有教我们编织杯垫 当然 我失败了

接下来说说几对小情侣的发展形势

HL和MR.C进展超速 据说大冒险时嘴对嘴了 嘿嘿

反正我们一帮人尽量帮他们制造机会的 他们麼也蛮配合 嗯

88哥和11麼总是形影不离的 要好到不用外力友情帮助

33阿草还有什么好说的~模范小情侣喽

还有的意外配对 甲鱼和XUXU 说好昨天结婚什么的 结果黄牛 失望

我们班的男生都不错 锄头喽什么的都是包带的 女生搞得像在逛马路

我要谢谢PPG 赵大0 肥小龙 肉肉..

最最最最感谢可爱的小呆 为我拿包 嗯 YES DDG!

HOHO~乃期待下礼拜的冬游喽~~(还有礼拜天 呵呵)
匿名用户
我们学农的活动有:定向越野、混水摸鱼、丛林寻宝、采集豌豆、推独轮车、有轨电车等。(不知道你们有没有)带:床单、被套、枕套、水杯、换洗衣服、牙具、毛巾等。我们晚上不能自由活动,只能在寝室里写日记,而且不能讲话,被老师查到就完了。(一般学农活动晚上都不能自由活动)中午有午休。田里会有些虫子(不过不可怕):水蜘蛛、鼻涕虫等。
够详细了吧?

学农主要是体验军旅生活,培养学生没有家长帮助自力更生的能力。如果是小学军训得练1个半小时,练站军姿,左右看齐,稍息立正,整齐报数,左转,右转,后转。如果是沙河口区的话去普兰店市花儿山学农基地。除了军训之外,还得上山拔草。晚上9点睡觉,多带点钱50以上,别听老师的,带电蚊香,零食多带。剩下的按老师的说。
门面房啃饭
引用jbp226ccfeb45的回答:
时间如白驹过隙,为期三天的学农生活已经结束了,虽然这三天的学农生活是短暂的,但也是充满意义的:我想,在我以后的生活中,这三天的学农生活将永远成为我脑海里最最深刻的一道印痕,我将永远记住这段难忘的集体生活,永远记住这让我学到了那么多东西的日子。
在来学农之前,凭着印象总以为农村是文人墨客笔下“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的乡村美景,或是“狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅”的悠闲的田园生活。可是到了基地后才知道实际的情况与想象中完全不同。
起初远离了父母的生活是我们无法想象的。我们开始显得措手不及,一切都毫无头绪,毫无章法,但随着时间的流逝,我们开始适应,开始懂得去打理自己的生活。我想:这就是学农带给我们的最大收获——独立、自主。
远离父母后,我们的栖身之所便是我们的又一个家——寝室。寝室的卫生工作是一个重要的环节。因为它足以锻炼我们的自理能力。从刚进去时自己整理床铺到给寝室打理,清扫,每一个环节都力争学习做好。从刚进去时的措手不及,忙乱慌张到学会从容镇定,熟练娴熟,我们经历了一个什么都要自己学着做的过程。我们告别了那种饭来张口,衣来伸手的王子,公主般的生活,学会自己照顾自己,自己为自己考虑。一点一点学着做,一点一点从不懂到懂,也正印证了我们当初给自己的誓言,印证了在这个学习过程中我们正慢慢长大,慢慢成熟,慢慢独立,自主。
在此次学农活动中,每天我们头顶烈日参加了修剪行道绿化,机械化除草等等,虽然烈日当空然而艰苦的条件并没有阻挡同学们的热情,我们在基地教官们的带领下积极地参加劳动,依照要求磨练自己的意志并且培养自己的独立与自主。
然而独立与自主并不是这次学农的所有,它还为我们提供一个环境去让我们更为深切地体会到集体的含义与意义。有些事情一个人干会很累还干不好,可是几个人干不仅效率高还可以完成得很好。正所谓:团结才是力量。集体的凝聚力不是到关键时刻是看不出的。而我很高兴的是我们班的集体凝聚力是有目共睹,让人欣慰的。
三天两夜过去了,但我想留给我们的启迪是学农留给我们的又一收获。特别是作为学生的我们该如何把在学农中体味到的东西融会贯通到学习中。万事开头难,但只要开好头,就可能会有一个好的结果。做任何事,碰到任何困难,都不要先轻易否定自己,要相信自己的能力与潜力,给自己最大的信心去解决在学习路上的任何一只拦路虎。相信我会把这期间在学农中的精神和好的品质拓展到学习中,在学习上取得更长足的进步。
学农让我学到了一定的独立生活的能力和自理能力;培养了我的集体荣誉感;增强了我的交际能力以及劳动能力。总之,我学到了许多以前没学到的东西,这次丰富多彩的学农活动让我受益匪浅。
fuckjjyyyyyyyyydyyyydy
晓灬小梧桐f3
卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡