时常忘记放东西在哪儿了怎么办

我是一个将近40岁的人了,老是忘记东西放在哪儿了,如钥匙,手机等了,一些事情... 我是一个将近40岁的人了,老是忘记东西放在哪儿了,如钥匙,手机等了,一些事情 展开
匿名用户
这是我从网上找到的答案,请不要介意,我感觉有些方法还是不错,你可以参考一下,希望会对您有所帮助!!

一位老教师的“记忆秘方”

我是一名退休教师,今年63岁了,我的防止记忆力衰退的秘方是写日记、做记录和写提纲。
一、每天写日记,日记分3种
1、生活日记。主要记录每天做了哪些事情,比如去银行取款,买了哪几种菜,去拜访了哪些朋友等。
2、电话记录本。在电话机旁,准备一个便笺本,将来电内容随手写下来,再整理到电话记录本上。从前记录打出的电话,从后记录接到的电话。
3、健康日记。记录每天起居时间。还有身体不适症状,比如哪天刷牙牙齿流血了;哪天感觉心脏不舒服,持续时间有多久,量没量血压,血压是多少。
二、通讯录
电话本也分3个:婆家、娘家和同事朋友。这样查阅起来非常快捷,两三分钟内就能查到。使用起来还非常方便,比如参加同学聚会,带着第三个本就走。
三、家庭理财本
将家庭理财本里最重要的,比如哪一天交保费,哪一天大额存折到期转存等,还要写个备份,张贴在大门上,这样就再次强调了。
四、打电话先问两句话
“身体怎么样?”因为有的朋友身体不好,难受的时候不愿意接电话,但先问了别人,就把打电话的主动性交给对方。而且,一旦发现对方不舒服,及时提醒他按时服药和看病。
“煤气灶上坐没坐水?是否在做饭?”尤其是给同龄人打电话时,我会遇到对方在干家务,如果灶台上坐着开水或者做饭,就很可能被打电话耽误了,会有危险。这样提醒非常及时。如果大家觉得谈话比做饭重要,就先把煤气灶关掉再接着打电话。
五、重要事情“一事一办”
比如去银行存款,办理完了,旁边有药店,即使需要买药也不去,而是回一次家,把重要材料放回家,再去买药。即便同时去银行办事,要去距离比较近的两家银行,也是先到一家办理完,回家。再取材料,到第二家银行办事。
【沈正茹】

特别提醒
巧妙使用小工具

小牙签:提醒炒菜放过盐
母亲做菜时常忘记放调料,有时又重复放同一种调料,一盘好好的菜就这样坏了味道。其实,几根小牙签就能解决问题。炒菜前,在每个调料瓶里插一根牙签。等做菜时,如果这种调料放过了,就把小牙签从瓶子里拿出来。这样一看就可以知道哪一种调料没放,哪种放过了。等做完饭后,再把牙签放回到瓶子里。

电子药盒:提醒药还没吃完
今年60多岁的李大爷吃降压药有10年历史了,可就是没养成按时吃药的习惯,尤其是近几年。其实,李大爷可以准备一个能存放一周药量的小药盒,按照天数和服药量,在每个格子里放好要吃的药,还可以写几个字做标记,并且放在明显的地方,提醒自己按时吃。另外,现在市场上有卖一种“会叫”的电子药盒,可以定时提醒您吃药。

倒计时闹钟:提醒水快开了
烧在火上的水和熬的汤,一个人在家的老人们最容易一转脸就给忘了。水和汤烧没了倒是小事,关键是老人一个人在家特别容易引发火灾。这时,不如用用倒计时厨房小闹钟,在小商品市场和大商场的厨具柜台,都可以买到。这种闹钟是倒计时形式的,比如烧水要用10分钟,那就把刻度拧到10分钟的位置,时间一到,就会响闹铃,提醒老人们该关火了。
小Z讲法

如果是40岁 就经常忘记东西放在那里,然后找不到的话,建议你先去医院检查下。看看需要是不是需要进行治疗的。如果望东西的话,那么建议你把经常用的东西,固定在一个比较显眼的地方,可以很明显的去看到,并且培养自己经常把东西放在那里的习惯的,这样的话,可以很轻松的找到东西的。不需要太浪费脑力的。经常往事情的话,那么建议你用你的手机或者一个小本子,坐下记录比较好的,把一些认为比较重要的事情,记录在手机备忘录亦或者小本子上,这样的话 想不起来 可以去翻看下的。
匿名用户
放在显眼的位置.或是在显眼的地方贴张字条,上面写上你曾经最常放钥匙与手机的地方都例在上面.找不到的时候你就去那些地方看看.或许对你有所提示.
匿名用户
可以买个存放东西的篮子了什么的`把不用的放在里面`到用的时候就去里面找去!
匿名用户
最好放在不离身的地方