以“真情”或“温暖”为题写一篇记叙文。

人间自有真情在,请以“真情”或“温暖”为题写一篇记叙文,注意学习运用环境、心理、语言、动作等描写方法,抒发真情实感。... 人间自有真情在,请以“真情”或“温暖”为题写一篇记叙文,注意学习运用环境、心理、语言、动作等描写方法,抒发真情实感。 展开
匿名用户
充满阳光的日子
一缕阳光射进屋子,使屋内充满暖意。可我却没有感到一丝的温暖。
内心的阳光是需要播种的,而并非是那“刺眼”的光照。
天寒地冻我不怕,怕只怕内心孤寂冷似铁。内心的孤寂有谁知,心中的苦愁向谁诉。
我也知倾诉需要找朋友。可朋友多似空中雨,又有谁是知心人。
“哎!一片愁苦向谁诉,心中的寒意渐增添。”
“喂!你还在发呆呢,外面阳光普照,何不去感受温暖?”她轻轻探问。
我无语,仍旧坐视天花板。她见我无言对答,只微微一笑继而却坐在身旁。
时间分分秒秒地流逝,大家都在阳光下玩耍、嬉戏。但她却默默地陪我看着天花板。轻拍她的肩,她转头。她微微一笑。
“你怎么不和她们一起去晒太阳?”我低声问她。
“那你又为什么不去呢?你不去所以我陪你!”她依旧满脸笑容。
听她又问又答,我心中一阵欢喜。未等我开口她先言:“小兰,我知你心中有愁苦,只要你说出来,那不就不愁了么!”
听她的话句句有理,心中更是倍感温暖。思前想后,把心中的苦愁向她诉。
“你呀,真是的,连这种小事也去犯愁。下次可不允许了!”她向大姐姐似地叮咛我。
听完她的一席话,我好比受了伤的小鸟重返鸟巢倍感温暖。心中的阳光被播种继而充满阳光。
不由地令我感叹:这真是充满阳光的日子!