无论高等植物或者高等动物都是由一个细胞-受精卵发育而成的,这说明了什么?

匿名用户
答:说明了高等动物和高等植物都是起源于原始的单细胞生物。

高等动物和高等植物都是有一个受精卵细胞经过细胞分裂和细胞分化而来,由一个简单的细胞最终变成一个复杂的生物体,起源于原始的单细胞生物。动物和植物的结构和功能的基本结构是细胞,也是由一个细胞发育而来的,受精卵是精子和卵细胞受精以后形成的,经过细胞的分裂、分化形成组织、器官、进而形成生物体。

参考德国植物学家施莱登(M. Schleiden)和德国动物学家施万(T. Schwann)提出的《细胞学说》中的一条:细胞是有机体,一切动植物都是由单细胞发育而来,并由细胞和细胞产物所构成。
匿名用户
细胞的统一性
匿名用户
先有的是蛋,而不是鸡!
匿名用户
细胞的全能性,印象中是这个。。你@几个大一的理科生吧。。