求职申请书的格式应该怎么写?

申请书的格式,不是应聘学校内部的社团、学生会职位。而是工作单位的职位。申请书内部应该包括什么内容。以及署名的格式应该怎么写?... 申请书的格式,不是应聘学校内部的社团、学生会职位。而是工作单位的职位。申请书内部应该包括什么内容。以及署名的格式应该怎么写? 展开
木澂

格式如下:

一,标题

求职信的标题通常只有文种名称,即在第一行中间写上“求职信”三个字。

二,称谓

称谓是对受信人的称呼,写在第一行,要顶格写受信者单位名称或个人姓名。单位名称后可加“负责同志”;个人姓名后可加“先生”、“女士”、“同志”等。在称谓后写冒号。

求职信不同于一般私人书信,受信人未曾见过面,所以称谓要恰当,郑重其事。

三,正文

正文要另起一行,空两格开始写求职信的内容。正文内容较多,要分段写。

  1. 写求职的原因。首先简要介绍求职者的自然情况如:姓名、年龄、性别等。接着要直截了当地说明从何渠道得到有关信息以及写此信的目的。

    正文的开端,也是求职的开始,介绍有关情况要简明扼要,对所求的职务,态度要明朗。而且要吸引受信者有兴趣将你的信读下去,因此开头要有吸引力。

2.写对所谋求的职务的看法以及对自己的能力要作出客观公允的评价,这是求职的关键。

要着重介绍自己应聘的有利条件,要特别突出自己的优势和“闪光点”,以使对方信服。

写这段内容,语言要中肯,恰到好处;态度要谦虚诚恳,不卑不亢。达到见字如见其人的效果。要给受信者留下深刻印象,进而相信求职者有能力胜任此项工作。这段文字要有说服力。

3.提出希望和要求,向受信者提出希望和要求。

如:“希望您能为我安排一个与您见面的机会”或“盼望您的答复”或“敬候佳音”之类的语言。这段属于信的内容的收尾阶段,要适可而止,不要啰唆,不要苛求对方。

四,结尾

另起一行,空两格,写表示敬祝的话。

如:此致之类的词,然后换行顶格写“敬礼”、或祝“工作顺利”、“事业发达”相应词语。这两行均不点标点符号,不必过多寒暄,以免“画蛇添足”。

五,署名和日期

写信人的姓名和成文日期写在信的右下方。姓名写在上面,成文日期写在姓名下面。

姓名前面不必加任何谦称的限定语,以免有阿谀之感,或让对方轻看你的能力。成文日期要年、月、日俱全。

六,附件

有说服力的附件是对求职者的鉴定的凭证。所以求职信的附件是不可忽视的组成部分。

附件可在信的结尾处注明。如:附件1、××××××2、××××××3、××××××……然后将附件的复印件单独订在一起随信寄出。附件不需太多,但必须有份量,足以证明你的才华和能力。

扩展资料:

求职信的写作原则

1.语气自然:语言和句子要简单明了。写信就像说话一样,语气可以正式但不能僵硬。语言直截了当,不要依靠词典。

2.通俗易懂:写作要考虑读者对象的知识背景,不要使用生僻词语、专业术语。

3.言简意赅:在重点突出、内容完整的前提下,尽可能简明扼要,切忌面面俱到。

4.具体明确:不要使用模糊、笼统的字眼;多使用实例、数字等具体的说明。

参考资料:百度百科-求职信

OfferComing留学

格式如下:

一,标题

求职信的标题通常只有文种名称,即在第一行中间写上“求职信”三个字。

二,称谓

称谓是对受信人的称呼,写在第一行,要顶格写受信者单位名称或个人姓名。单位名称后可加“负责同志”;个人姓名后可加“先生”、“女士”、“同志”等。在称谓后写冒号。

求职信不同于一般私人书信,受信人未曾见过面,所以称谓要恰当,郑重其事。

三,正文

正文要另起一行,空两格开始写求职信的内容。正文内容较多,要分段写。

  1. 写求职的原因。首先简要介绍求职者的自然情况如:姓名、年龄、性别等。接着要直截了当地说明从何渠道得到有关信息以及写此信的目的。

    正文的开端,也是求职的开始,介绍有关情况要简明扼要,对所求的职务,态度要明朗。而且要吸引受信者有兴趣将你的信读下去,因此开头要有吸引力。

2.写对所谋求的职务的看法以及对自己的能力要作出客观公允的评价,这是求职的关键。

要着重介绍自己应聘的有利条件,要特别突出自己的优势和“闪光点”,以使对方信服。

写这段内容,语言要中肯,恰到好处;态度要谦虚诚恳,不卑不亢。达到见字如见其人的效果。要给受信者留下深刻印象,进而相信求职者有能力胜任此项工作。这段文字要有说服力。

3.提出希望和要求,向受信者提出希望和要求。

如:“希望您能为我安排一个与您见面的机会”或“盼望您的答复”或“敬候佳音”之类的语言。这段属于信的内容的收尾阶段,要适可而止,不要_唆,不要苛求对方。

四,结尾

另起一行,空两格,写表示敬祝的话。

如:此致之类的词,然后换行顶格写“敬礼”、或祝“工作顺利”、“事业发达”相应词语。这两行均不点标点符号,不必过多寒暄,以免“画蛇添足”。

五,署名和日期

写信人的姓名和成文日期写在信的右下方。姓名写在上面,成文日期写在姓名下面。

姓名前面不必加任何谦称的限定语,以免有阿谀之感,或让对方轻看你的能力。成文日期要年、月、日俱全。

六,附件

有说服力的附件是对求职者的鉴定的凭证。所以求职信的附件是不可忽视的组成部分。

附件可在信的结尾处注明。如:附件1、××××××2、××××××3、××××××??然后将附件的复印件单独订在一起随信寄出。附件不需太多,但必须有份量,足以证明你的才华和能力。

扩展资料:

求职信的写作原则

1.语气自然:语言和句子要简单明了。写信就像说话一样,语气可以正式但不能僵硬。语言直截了当,不要依靠词典。

2.通俗易懂:写作要考虑读者对象的知识背景,不要使用生僻词语、专业术语。

3.言简意赅:在重点突出、内容完整的前提下,尽可能简明扼要,切忌面面俱到。

4.具体明确:不要使用模糊、笼统的字眼;多使用实例、数字等具体的说明。

参考资料:百度百科-求职信

匿名用户
求职申请书

****单位 ( 公司) *****(单位负责人)

您好!

我是中国海洋大学法学院****专业的本科应届毕业生。

我从****(渠道)得知贵单位在****(时间)招聘***(岗位)员工。我从****(渠道)了解到我们单位的发展战略是****,近期发展目标是****,我非常欣赏我们单位的****的文化和*****理念。我知道****(岗位)需要我具备****(岗位能力描述)的能力以适应****(岗位工作内容描述)的工作要求。

在****(学校,学位)学习期间我学习了****课程(与岗位工作知识和能力有关的课程包括本专业和选修课程),在课程学习中,我注重理论学习与实际应用相结合,培养了自己*****的专业技能;在认真学习专业课程的同时,我认真参加各种能力提升训练活动,曾经参加过****的训练课程,*****能力得到了较大的提升。在校期间,曾做过****(学生干部职位),我组织(或参加了)****学生活动,在活动中锻炼了自己的****能力(和职位相匹配的能力)。

我期待着到我们单位****(单位名称)来从事*****工作,尽管我的知识有待于完善,能力有待于提高。相信在工作中通过向前辈学习,我会尽快成为一名合格****(单位名称)人,并会通过我的努力为****(单位名称)做出贡献。
职巢求职
尊敬的领导:
您好! 我从应届毕业生求职网上得知公司需招聘XX,现提出申请。
我是一名XX学院XX级XX制应届XX毕业生,所学应用XX专业,自XXXX年X月入校以来,我学习了X年的专业课程。成绩优异,思想上进.我很珍惜每一个学校安排实验操作的机会,要求自己在理论基础上不断强化操作技能。性格的开朗活泼,思想的积极上进让我的课余生活丰富多彩,我积极参加各种社团活动,认真的投入也换取了很多的收获,这些锻炼充分培养了我的口语交际能力,组织管理能力和思考分析解决难题的能力。
此外,我还积极地参加各种社会活动,抓住每一个机会,锻炼自己。我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。祖辈们教我勤奋、尽责、善良、正直;XX培养了我实事求是、开拓进取的作风。 我热爱贵单位所从事的事业,殷切地期望能够在您的领导下,为这一光荣的事业添砖加瓦;并且在实践中不断学习、进步。 通过了解,公司管理制度的严密,业务效率的客观更加提高了我对工作的喜爱和热情,真心希望我能为公司更大的发展尽一份力量,真心期待与您的见面,您可以通过以下方式通知我面谈的时间 联系方式..............
收笔之际,郑重地提一个小小的要求: 无论您是否选择我,尊敬的领导,希望您能够接受我诚恳的谢意!
祝愿贵单位事业蒸蒸日上!
申请人:
汉驰海aj

有两种写法,一是直接写“申请书”,另一是在“申请书”前加上内容,如“求职申请书”等,一般采用第二种。

申请书

称谓

顶格写明接受申请书的单位、组织或有关领导。

正文

正文部分是申请书的主体,首先提出要求,其次说明理由。理由要写得客观、充分,事项要写得清楚、简洁。

结尾

写明惯用语“特此申请”、“希望领导研究批准”等,也可用“此致”“敬礼”礼貌用语。

署名、日期

[键入文字] [键入文字] [键入文字]