WIN7启动的时候提示由于系统注册表文件丢失或损坏,因此windows无法加载,电脑无法正常启动,怎么破?

屏幕提示:Windows未能启动。原因可能是最近更改了硬件或软件,解决此问题的步骤:1:插入Windows安装光盘并从新启动计算机。2:选择语言设置,然后单击“下一步”。... 屏幕提示:Windows未能启动。原因可能是最近更改了硬件或软件,解决此问题的步骤:
1:插入Windows安装光盘并从新启动计算机。
2:选择语言设置,然后单击“下一步”。
3:单击“修复计算机”。

如果没有此光盘,请与你的系统管理员或计算机制造商联系,以或得帮助。
文件:\Windows\system32\config\system
状态:0xc00000e9
信息:由于系统注册表文件丢失或损坏,因此Windows无法加载。
我插入了光盘,但是不能修复或者重装电脑。是联想的,在显示THINK PAD那阵子是按了Delete,但是没反应,按F12才有反应,但是没有进入BOOT设置的界面。求解!
长按F12后就成这样了,怎么设置啊,这好像也不是bios啊
很多游戏

原因:电脑中的系统文件损坏了。

1、首先打开电脑,在出现电脑开机logo画面的时候不停地按“F2”按键,

2、然后在弹出来的窗口中点击打开“boot”设置,选择设置U盘为第一启动项。

3、然后按下“F10”保存,重启电脑,这个时候插入制作好启动的U盘。

4、然后在弹出来的窗口中选择“02”选项。

5、进入PE系统后,进入“C:\Windows\System32\config\RegBack”目录,将其中的SYSTEM文件拷贝到“C:\Windows\System32\config”中,选择覆盖。

6、然后重启该电脑,从硬盘启动即可正常打开电脑。

李好495
  1. 重新启动计算机,然后按下F8键,这时会出现高级启动菜单,我们选择最后一次正确的配置回车。

  2. 用U盘进入PE系统,按现实的路径进入相关的文件夹。

  3. 点击进入regback文件夹,可以看到SYSTEM文件,把它复制替换到config文件夹。

  4. 接着重启就好了。

  5. 将系统安装盘插入CD-ROM 驱动器,然后重启电脑。

  6. 根据提示,选择CD-ROM 驱动器开机所需的全部选项; 进入欢迎使用安装程序界面后,按键盘上的R键启动系统故障恢复控制台; 接着输入管理员密码。

  7. 如果没有设置,则直接回车进入下一步;在故障恢复控制台命令提示符处,将下面的命令复制过去;最后输入exit并回车退出故障恢复控制台界面。

  8. 完成以上操作后,重启电脑,这时候应该就可以进入windows 系统了。

apple半只

本期视频遇到的问题是电脑开机以后提示下列系统文件损坏或丢失,无法启动windows,遇这种情况要怎么处理呢,我们一起看看吧

神行_妖月
我碰见过一次,最后的解决办法是返厂,因为插入U盘和光盘都没有反应,没办法重装系统
leihaixingzhou
开机按f8选择 最后一次正确配置,不行用Windows安装光盘修复,再不行从做系统了