会计 纳税基础与实务选择题

12、以收取手续费方式受托代销金银首饰,受托方销售实现时作会计分录为()(2分)A、借:代购代销收入贷:应交税费—应交消费税B、借:营业税金及附加贷:应交税费—应交消费税... 12、 以收取手续费方式受托代销金银首饰,受托方销售实现时作会计分录为( )(2分)
A、 借:代购代销收入 贷:应交税费—应交消费税
B、 借:营业税金及附加 贷:应交税费—应交消费税
C、 借:其他业务支出 贷:应交税费—应交消费税
D、 借:主营业务收入 贷:应交税费—应交消费税
13、 企业提供应税劳务时计提营业税的会计分录为( )。(2分)
A、 借:营业税金及附加 贷:应交税费—应交营业税
B、 借:应交税费—应交营业税 贷:银行存款
C、 借:营业费用 贷:应交税费—应交营业税
D、 借:营业费用 贷:银行存款
14、 某建筑公司3月份建筑收入100000元,当月购买一台税控收款机,支付3500元并取得普通发票,当月应纳营业税( )元。(2分)

A、 3000B、 2491.45C、 2405D、 2898.06
15、 按照现行消费税制度规定,当期准予扣除外购应税消费品已纳消费税税款的扣除时限是( )(2分)
A、 购进时全部扣除B、 购进入库时扣除C、 出库实耗时扣除D、 销售实耗时扣除
霸灯

12、 以收取手续费方式受托代销金银首饰,受托方销售实现时作会计分录为( )(2分)
A、 借:代购代销收入 贷:应交税费—应交消费税
13、 企业提供应税劳务时计提营业税的会计分录为( )。(2分)
A、 借:营业税金及附加 贷:应交税费—应交营业税
14、 某建筑公司3月份建筑收入100000元,当月购买一台税控收款机,支付3500元并取得普通发票,当月应纳营业税( )元。(2分)
B、 2491.45
15、 按照现行消费税制度规定,当期准予扣除外购应税消费品已纳消费税税款的扣除时限是( )(2分)
C、 出库实耗时扣除
追答
把这题先选满意吧。另外一题过会有空去做。