200分悬赏,答案精彩的话另送50分,求大家帮忙找一些人物面部、身材等等方面的描写的句子!

比方说形容一位大汉,说他浓眉,大豹子眼,朝天鼻,方海口,身材七尺挂零,跟一座黑塔相似;形容一位老者,说目若朗星,眉分八彩等等。大家一定要先看清楚问题再回答!!!!!!!!... 比方说形容一位大汉,说他浓眉,大豹子眼,朝天鼻,方海口,身材七尺挂零,跟一座黑塔相似;形容一位老者,说目若朗星,眉分八彩等等。大家一定要先看清楚问题再回答!!!!!!!!!!!!要的是脸部的描写的句子,和身材描写的句子,有衣着描写的更好!!!!!!!!!!是评书里的更更好!!!!!!!!!尤其单田芳老师说的评书!!!!!!!!!越多越好,谢谢大家!先悬赏100分,然后逐渐加分,再次谢谢大家!!!
大家加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

大家辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!

各位真是厉害呀!!!!!!!!!!!!!!

还有原创的呵呵,真是感激!!!!!!!!!
小眼乱眨
《红楼梦》是一部家喻户晓的名著。近来,刮起了一阵红学风。我也借此东风,扬起了我的红帆。

黛玉的幽,让人心生怜悯,那种才华横溢,多愁善感,思想开放,让人见之忘俗。宝钗的贤,那种有才能而不逞,有名位而不争,道德自守,也许是对她最好的诠释。

玉带林中挂,金簪雪里埋。此二人原是金陵十二钗中的佼佼者,也是我按照自己的喜好难以取舍者。

黛玉是水。既是从姑苏水乡走出来的女子,又是为报甘露之恩的绛珠仙子下凡脱俗,她自然带着股清甜的水气。她有着喜怒无常的性格,爱哭的脾气,与那作诗作词的才情,无一不带着水的特征——柔美空灵变化无常。

宝钗是山,沉稳如她,安分如她,才情如她,根本不是小山丘可比的。她仿佛是巍然耸立,顶上有着千年冰雪的长白山。她的柳絮词,更衬托出她的如山一般的沉稳,便是飘无定所的柳絮,也被她写得如扎根于地一般,沉实稳重。

水做成的女人——黛玉,就如那一池流过沁芳闸的活水,带着灵动,淌入了贾府。于是,一泉清流被她演绎到了极致。水边,她写下了《葬花词》。水边,她赋出了《唐多令》。提锄揽篮,收一方落红,她想到了“花自飘零水自流。”水成了她感情的承载,载着水做的女人的眼泪,流向远方。但贾府并不是一个任水自流的地方,她觉得她在被束缚,被一堵围堤挤压着,仿佛就成为一潭死水。你在抗争,为那一份灵动而争取着自由。

智者乐水,欣赏的就是它的灵性与矢志不渝的心志。黛玉,她是这么抗争着,为着她的初衷,也为着她不变的灵气。也许,她已经头破血流。也许,她带着那一丝不可遗忘的悔憾辞世。然而,如水,如她带来的是不可腐灭的灵性与不可变更的志气。面对封建的枷锁,她选择了水,洗一身清洁,染一池灵动,追一方梦想。

只可惜宝玉是个情种,他看到山水的好,看得到钗黛各自的美,却只选了一瓢水。要是从我这个旁观者的角度看来,水固不可少,但少了山这种厚实的基础。水再美,也只能眼睁睁地看着它从指缝间,一滴滴,一滴滴地掉落,无能为力。我知道曹雪芹想歌颂的就是这种纯美如水的爱情,但是我觉得这太理想主义。也许,一个有山有水的地方,才是人最适宜的憩居之地。

她,有着对生命的承诺,“好风凭借力,送我上青云。”这是我们看到的宝钗,勇敢,自信,不屈,这一切都以她的一弯浅笑,一个眼神中流露出来。诗人聂鲁达写过一句话:“当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。”当某一天,亲眼见到一棵落尽了叶,只剩一树枝干的树时,我想到了宝钗。她的生命就像这满树的枝干,清晰,坚强,勇敢。

黛有黛的幽,钗有钗的贤,宝玉选择了黛玉,也许这是必然!在我看来在这两位佼佼者之中是难以取舍的。

写作要靠自己,你看看网站里的作文,剩下要靠自己写拉.加油呀.

参考资料: http://www.lwcool.com/zw/newsfile/2008/5/25/2008525_lwcool_64104.html

xudaohuan
头里芝麻罗万字顶头巾;脑后两个太原府扭丝金
环;上穿一领鹦哥绿丝战袍;腰系一条文武双股鸦青;足穿一双鹰爪皮四缝干黄靴;
生得面圆耳大,鼻直口方,腮边一部落腮胡须,身长八尺,腰阔十围。

戴一顶青纱抓角儿头
巾;脑后两个白玉圈连珠鬓环;身穿一领单绿罗团花战袍;腰系一条双獭y拟t背银
带;穿一对磕爪头朝样皂靴;手中执一把摺叠纸西川扇子;生的豹头环眼,燕领虎
须,八尺长短身材,三十四五年纪
梦水之影
1.月光在空旷的花园里撒下皎洁的温暖,柔和的清光落在万物之上。那个戴着黑色面具黑衣骑士,在月下倾泻出一种王者的尊贵与霸气。流光的黑色长发披到肩部,精止的瞬间爆发出一股华丽到震撼的美。

2.他此刻的声音低醇如酒,仿佛来自海底深处的妖魅般蛊惑,那对流光溢彩的皎皎银月此时诡谲绚烂得就像夜空中的宸星。

3.只见他那月色的眼眸里似有流光飞舞,仿佛像一汪旋涡,瞬间被吸去了所有的力量。

4.然而美丽的瞳孔里却射出一道与脸上笑容及不相称的冷冽寒光,好似嘲讽冷睨这世间的旁观者,有似孤独徘徊的迷路精灵……让人心生怜惜却又从心底忍不住寒彻心扉……

5.这个女子,有着最冰冷的眼光,她的唇如冬天冰冻的花瓣,露骨地粘着疼痛绽放在外面。洁白的皮肤和一身黑色对比的刺眼,像是破开黑暗的光芒,却惨白光滑得无法正视。紫色瞳目犹如被镶嵌在象牙上的钻石,冰冷得如冬天冻住的湖水,然而定睛看去,却能看到厚厚的冰霜下面,燃烧着地狱最热烈的火焰。

6.长裙拖在地上仿佛随着动作开满地的黑玫瑰,蕾丝边犹如一样突破着薄薄的阳光,红色钻石镶在裙边的腰部,犹如舔着死亡的刀柄,有点刺眼,有点灿烂。黑色的丝绒裙衬着胸口上的别针,一只剔透的水晶蝴蝶吻在她的胸口,反折着房间里所有的光芒。
ljl1864
一绺波浪般的秀发迎风飞舞,浓淡适宜的峨眉,一双美目含情脉脉,秀挺的琼鼻,香腮微晕,滴水樱桃般的樱唇,鹅蛋娇靥甚是美艳,吹弹可破的肌肤肤色奇美,身姿玲珑,清丽无邪。

一头美丽的黑发随风飘拂,弯月般的柳叶眉,一双明眸如星辰如明月,娇巧的琼鼻,桃腮含嗔,小巧的两瓣樱唇,不施脂粉的脸红晕片片,如雪玉般晶莹的肌肤嫩泽如柔蜜,身姿曼妙纤细,温柔婉约。
white公主
瞧!那位女子一头美丽的黑发随着微风飘拂,弯月般的柳叶眉,一双明眸如星辰如明月,娇巧的琼鼻,桃腮含嗔,小巧的两瓣樱唇,不施脂粉的脸红晕片片,如雪玉般晶莹的肌肤嫩泽如柔蜜,身姿曼妙纤细,温柔婉约。穿着一件素色的连衣裙,朴素大方,宛如一朵刚出水的玉莲花。