人脑有哪些结构?各部分的名称及作用是什么?越简洁越好。

人脑的结构
人的神经系统,其中包括人脑,是由无数的神经细胞即神经元组成的。每个神经元在结构上大致都可分成细胞体和突起两部分。细胞体里面有一个细胞核,外部包着一层细胞膜。突起分树突和轴突两种,树突多而短,像树枝似的,它和细胞膜组成树突区,是对刺激最敏感的地方。轴突即轴索,往往很长,它的末端分细叉,称轴索末梢,它和下一个神经细胞的树突区或细胞体、或轴索末梢相接触,称为突触,中间有一个约0.000002厘米宽的间隙,叫做突触空隙。轴索末梢有突触囊,囊内有大量的小泡,称为突触小泡,泡内储存一种化学物质,突触传递就是靠这种化学物质来完成的,它就叫做化学递质或介质。
各部分的作用
额叶的功能主要是主管人的智慧;额叶的后部主管人的动作,称为运动区;顶叶主管人的感觉、知觉,称感觉区;枕叶主管视觉,称为视觉区;听觉区在颞叶上部,嗅觉区在颞叶下部。大脑皮层的功能定位并非绝对的,各个功能区也不是互相孤立的,它们之间有一定的代偿作用,即当某一功能区发生故障时,其他功能区也可代行其部分功能;同样,大脑皮层某些功能受到损伤时,也往往会影响到该功能以外的其他一些功能。大脑皮层除有功能定位外,还有功能联合和调节作用。丘脑是传出、传入神经的“转运站”,起着神经通路的“中间站”作用。下丘脑能控制延脑和自主神经,它的功能很多,人的情绪、动机、行为(如吃喝行为、性行为、攻击行为等)都受它支配。小脑主管动作协调及平衡;中脑主管视觉(使瞳孔变化)和听觉;桥脑帮助人睡眠与觉醒;延脑是人的生命中枢,主管呼吸、血液循环、胃蠕动等等,维持人的生命。脊髓是中枢的延续部分,是中枢神经和外周神经的通路,并且是低级的反射中枢,主管先天的、简单的反射活动,像脚被火烫就立即收回。

参考资料: 自创

吥褦說の秘嘧
http://tieba.baidu.com/f?kz=18840571=
看下面的14楼的,有说明