出国留学需要哪些手续

比如我现在就要出国留学,那我第一步到最后需要做些什么呢?我要符合哪些要求呢?可以麻烦说的平凡一点吗?不要说那么复杂```(我说的外国是指加拿大,顺便说一下去美国纽约需要什... 比如我现在就要出国留学,那我第一步到最后需要做些什么呢?我要符合哪些要求呢?可以麻烦说的平凡一点吗?不要说那么复杂```(我说的外国是指加拿大,顺便说一下去美国纽约需要什么手续,同样的,说的话比较简单易懂的)可以介绍一下去那里的哪些学校可供参考吗?我必须要说一下,我是一个中专毕业生。 展开
晏漾漾达农
1.第一步要通过语言考试,澳大利亚和英国考雅思就可以了,GRE等,不同学习阶段要求不同,高中4.5以上吧,大学6分左右,研究生6.5以上,好的专业7分(总分9分)。
2.要是你都不了解情况,找个好的中介吧,他们会给你指导去申请适合你的学校。澳大利亚和英国好学校很多,你实力(英语和你的学习成绩,参加各种比赛)够了就问题不大。当然最重要是中介要挑好。
3.学校申请完就可以申请签证了,澳大利亚和英国留学签证要检查你是否健康以及有足够的钱保证你留学。签证通过的话那恭喜你了,可以顺利上飞机了。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
出国留学手续的办理分两种情况,一种是自费出国留学,第二种是公费出国留学,手续的办理是不同的,所需材料也不相同。
1、自费出国留学

(1)凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》;

(2)详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见;

(3)交验申请人的身份证、户口簿或其他户籍证明,并提交影印件;

(4)提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限一人。相片背景颜色为白色或淡天蓝色,人像清晰,层次丰富,神态自然,照片规格为小二寸,32mm×40mm,头部宽度:21-24mm,头部长度:28-33mm。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理;

(5)个人联系的自费出国留学,提交接收学校出具的入学通知书;通过合法中介机构联系的出国留学,提交该中介机构出具的统一格式的有关证明和入学通知书;

(6)具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,须提交省一级教育主管部门出具的“自费留学资格审核证明”;

(7)出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教局出具的的同意证明;

(8)提交审批机关认为确有必要的其他证明;

(9)材料齐全,手续完备批准的,申请人在15至20个工作日后到户口所在地县市公安局出入境管理部门领取护照,并交纳护照证件费200元,有加注的还须交纳加注费20元每项次。

2、公派出国留学(含国家公派和单位公派留学人员)

(1)凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》;

(2)详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见;

(3)交验申请人的身份证、户口簿或其他户籍证明,并提交影印件;

(4)提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限一人。相片背景颜色为白色或淡天蓝色,人像清晰,层次丰富,神态自然,照片规格为小二寸,32mm×40mm,头部宽度:21-24mm,头部长度:28-33mm。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理;

(5)提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》(简称JW108表)。

(6)提交审批机关认为确有必要的其他证明;

(7)材料齐全,手续完备批准的,申请人在15至20个工作日后到户口所在地县市公安局出入境管理部门领取护照,
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
出国留学手续的办理分两种情况,一种是自费出国留学,第二种是公费出国留学,手续的办理是不同的,所需材料也不相同。
1、自费出国留学

(1)凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》;

(2)详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见;

(3)交验申请人的身份证、户口簿或其他户籍证明,并提交影印件;

(4)提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限一人。相片背景颜色为白色或淡天蓝色,人像清晰,层次丰富,神态自然,照片规格为小二寸,32mm×40mm,头部宽度:21-24mm,头部长度:28-33mm。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理;

(5)个人联系的自费出国留学,提交接收学校出具的入学通知书;通过合法中介机构联系的出国留学,提交该中介机构出具的统一格式的有关证明和入学通知书;

(6)具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,须提交省一级教育主管部门出具的“自费留学资格审核证明”;

(7)出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教局出具的的同意证明;

(8)提交审批机关认为确有必要的其他证明;

(9)材料齐全,手续完备批准的,申请人在15至20个工作日后到户口所在地县市公安局出入境管理部门领取护照,并交纳护照证件费200元,有加注的还须交纳加注费20元每项次。

2、公派出国留学(含国家公派和单位公派留学人员)

(1)凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》;

(2)详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见;

(3)交验申请人的身份证、户口簿或其他户籍证明,并提交影印件;

(4)提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限一人。相片背景颜色为白色或淡天蓝色,人像清晰,层次丰富,神态自然,照片规格为小二寸,32mm×40mm,头部宽度:21-24mm,头部长度:28-33mm。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理;

(5)提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》(简称JW108表)。

(6)提交审批机关认为确有必要的其他证明;

(7)材料齐全,手续完备批准的,申请人在15至20个工作日后到户口所在地县市公安局出入境管理部门领取护照,
芒坚镇丝
1)准备好你的户口本,和高中(大学)毕业证,如果你有财产,把证件都准备好。上述的东西都得拿去公证。
2)办护照
3)银行的资金证明,至少20万吧
4)上你所要去的国家的官方immigration的网站看看办签证的要求
5)在网站上下载申请表格,仔细填好
然后把所有的材料寄到你要去的国家的驻本国大使馆,材料一定要准备齐全
建议到了国外再找学校,因为中介的学校一般都是些烂学校,或者你可以借助中介先到了国外,花点钱读一学期然后退学,马上申请别的学校。
帐号已注销
整理需要的申请资料,然后申请学校,申请签证。准备留学,没了。
细化说,申请资料有很多,这些可以在留学官网上看,也可以找专业做这一方面的机构或者人问问经验,取取经。资料一定要全,不能有问题。
成绩最好是要好,然后雅思托福什么的也要早准备去考。
申请签证就是面签比较重要,要提前做好准备,多查查资料什么的,确保一次过。
然后学校可能要资金经济证明哪些,要半年流水哪些,还有固定资产证明啥的是最好的,简单来说就是告诉他们,我有钱,有钱读书,有钱在国外生活,不会有任何的意外。我老老实实读完书就回国,去读书只是深造,我不是为了移民去留学的。
以上,望采纳。