历史最有作为的皇帝有哪几位?

及其成就。1楼的注意下:腐朽王朝不能入选。外国不能称做皇帝,顶多叫王... 及其成就。
1楼的注意下:腐朽王朝不能入选。外国不能称做皇帝,顶多叫王
橙脚而唱你拽11
  中国历史上十个最有作为的皇帝

  (一)秦始皇赢政:(前259-前210),秦朝建立者,创立了中国历史上第一个统一的封建中央集权国家,始称皇帝,被称为千古一帝。

  (二)汉武帝刘彻:(前156-前87),西汉皇帝,在位期间是汉朝的鼎盛时期。派遣张骞等人通西域,取得了反击匈奴的决定性胜利。

  (三)汉光武帝刘秀:(前6-后57),东汉的建立者,以柔治天下,死后实际薄葬。

  (四)魏孝文帝元宏:北魏有作为的皇帝(467-499),抛弃民族偏见,实行汉化改革。促进了北方的民族融合。

  (五)隋文帝杨竖(541-604)隋朝开国皇帝,重新统一了中国,确立了三省六部制中央行政体制,缔造了开皇之治。

  (六)唐太宗李世民:(599-649),唐王朝的实际缔造者,,大力推行均田制和租庸调制,能接受直谏,知人善任,缔造了贞观之治。

  (七)宋太祖赵匡胤:(927-976),北宋开国皇帝,大权集中,以文治国,结束了五代十国战乱纷争的局面,生性孝友节俭。

  (八)元世祖忽必烈:(1215-1294),元朝立国皇帝,成吉思汗之孙。灭亡南宋,统一了天下。

  (九)明太祖朱元璋:(1328-1398),明王朝建立者,出身贫寒,曾投身皇觉寺为僧,后克元,统一中国。死后谥高皇帝,庙号太祖。

  (十)清圣祖玄烨:(1654-1722),清代康熙皇帝,姓爱新觉罗,清世祖福临第三子,在位61年,庙号清圣祖。

参考资料: http://baike.360.cn/4051240/5501791.html

梁清风
历史最有作为的皇帝有:秦始皇(赢政)、汉武帝(刘彻)、唐太宗(李世民)、宋太祖(赵匡胤)、成吉思汗(铁木真)。
百度网友e011576ce
清代康熙皇帝,姓爱新觉罗,清世祖福临第三子,在位61年,庙号清圣祖。
历史上最伟大的皇帝,也是最有作为的皇帝,千古一帝
billy0219
赵匡胤没有统一中国,都不是大一统不能算在内,朱元璋仇视商人对商人进行了尽可能的压制导致资本主义在中国发展不起来不能算在内,清朝皇帝封闭自大,直接导致与西方国家的差距不能算在内,除此之外,我再推举两个人
隋文帝杨广,开科举修运河,影响了之后的所有封建王朝应该算一个,女皇帝武则天,确立了科举制度,开女科用女官
jtzm
秦始皇、汉高祖、汉文帝、汉景帝、汉武帝、汉光武、隋文帝、唐太宗、宋太祖、明太祖、康熙、雍正、乾隆
春秋梵玉hw
哈哈 俺们加历史的~
康熙 乾隆(后半生就不砸样了) 路易十4(也是个后半生开始迂腐滴)凯撒 彼得一世
貌似俺们上海高中历史就讲到这几位伟大的