请问用重装系统怎么操作 就是光盘放进去后出现的步骤怎么选择 急!

我装了两3次都失败了帮帮忙谢谢尽量说的简洁具体明白些!... 我装了两3次都失败了 帮帮忙 谢谢
尽量说的简洁具体明白些 !
因为你所以我Z
一、花5元买《GhostXP_SP2(SP3)电脑公司特别版》《雨林木风GhostXP_SP2(SP3) 》《番茄花园GhostXP_SP2(SP3)》《萝卜家园GhostXP_SP2(SP3)》光盘,或从网上下载刻成光盘备用。
二、安装方法
(一)设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,进到“1st Boot Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
(二)光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。整个过程大约15分钟。
z2688686
设置从光盘启动开机时按住DEL进入BIOS第二个然后第一个一个first设成cdrom按F10保存重起就可以了。一般选自动安装。
vv世纪骑士vv
里面的提示很清楚的啊
一步步的来就可以了 你不要全盘格机 就好说啊 其他的就是在键盘上面按键就可以了
我建议你装ghost 版本的系统 在网上都能下到安装版的
我用的是寒岩傲松 xp 美化版的 挺好用的
直接在硬盘里面双击就能安装 效果还不错
snooker927
机按DEL/选第二项/ENTER/选FRIST.BOOT/选CD/DVD起动/F10/Y/ENTER/放CD/重做系统/
MOTEFLY
去买张系统盘(XP)

光盘放入光驱,然后重新启动
一般会直接读光驱进入光盘内容界面(如是直接进到原系统了,就要进BOIS调整启动顺序为光盘第一个,具体不好说)
该界面选项如果有DOS,选DOS进入(如果没,就要找个DOS盘,具体不好说)
然后输出 FORMAT C: 回车,输出Y,回车
系统开始格式化系统盘会有X%的显示,百分比走完后,重新启动,进入光盘界面选安装XP,后面基本是自动的了,最多让你选在哪个盘安装,你选C盘。安装完后,重新启动,光盘界面里选硬盘启动,然后又自动安装,完了后按他提示设置下就OK了