这是一种什么昆虫? 25

此虫长约2~3毫米,有触须,身体很细似乎没有甲壳,因为看到其在地面蠕动的样子,颜色是深褐色,没有翅膀;此虫会吸血,同样在吸血后体形会略微长大;皮肤上被咬过的地方没有任何痕... 此虫长约2~3毫米,有触须,身体很细似乎没有甲壳,因为看到其在地面蠕动的样子,颜色是深褐色,没有翅膀;此虫会吸血,同样在吸血后体形会略微长大;皮肤上被咬过的地方没有任何痕迹也无疼痛感,只有被咬的时候略有些痒。

我查了很多吸血类昆虫都没有找到类似的,请知道的朋友给个答案并且发张图片查看确认一下!谢谢!
刚刚发现,似乎有点点红,挠的话也就一点点痒.把这个小虫一把捏掉的时候手上也好多血,但似乎没什么其他感觉.
另外请注意:是毫米不是厘米! 是MM 不是 CM!!!

PS:以下5个都不是(图我打不开.)我是在城市里,不是农田里!~
amibafangfang
蚂蟥(mahuang)(Whitmania)无脊椎动物,环节动物门,蛭纲,水蛭科。我国常见的宽体蚂蟥(Whitmaniapigra),又称马蛭。身体较大,略呈纺锤形,背腹扁平而肥壮,长6~13厘米,宽1.3~2.2厘米。背面一般为暗绿色,有5条黑色间杂淡黄的纵行条纹。体分107环,眼点5对,排列在第2、3、4、6、9环上。前吸盘小,口内的颚上有齿,但不发达,能剌伤皮肤,但不吸血;后吸盘较大。在我国各地的水田、河湖中常见,捕食螺类等小动物。冬季钻入泥土中越冬。

中药水蛭,俗称蚂蝗,为水蛭科动物蚂蝗、柳叶蚂蝗及水蛭的干燥体,水蛭入药历史悠久,早在我国医学名著《神农本草经》中就有记载,具有抗凝固、破瘀血的功效,传统中医主要用于治疗血栓病、血管病、青光眼、瘀血不通、无名肿毒、淋巴结核等症。在分类学上属环节动物门,蛭纲,有医用价值的为颚齿目,下分医蛭科和门蛭科多个种类。水蛭是祖国医药大宝库中的一味中药,我国中医名著《神农本草经》中对蚂蝗的药理特性早有记载。传统中医学上主要以水蛭虫体干燥炮制后入药。性平、味咸苦、有小毒。

水蛭俗名叫蚂蝗,属环节动物蛭纲类,世界上有400—500种,我国约有100种,已发现89种。蚂蝗多生活在淡水中,少数生活在海水或咸水之中,还有一些陆生和两栖的。它们中有以吸取血液或体液为生的种类,也有捕食小动物的肉食种类。人们在稻田里常见的蚂蝗叫日本医蛭,以吸食人、畜、青蛙的血为生。海南岛和台湾山林里生活着一些山蚂蝗,常潜伏在草丛、树上。
dnczhao
是不是我们常说的臭虫呢?有个图你看看是不是。

http://www.wikilib.com/wikititle=Image:Cimex_lectularius.jpg&variant=zh-cn

要不就是像苍蝇一样的,叫蠓。吸血是为了获取血液中的蛋白质,用来产卵的。蠓太小了,暂时没有图片,不好意思了。
百度网友4c63fbbfb
蚂蟥
百度网友d92d60bf8
硬蜱?