天津和北京之间往返问题

这个周末想从北京去天津看一个朋友,不知道现在北京和天津之间的动车组方便不方便,是随到随走的那种吗?周末人会不会很多,需要不需要提前买票?再有就是从星期日从天津回北京的话会... 这个周末想从北京去天津看一个朋友,不知道现在北京和天津之间的动车组方便不方便,是随到随走的那种吗?周末人会不会很多,需要不需要提前买票?再有就是从星期日从天津回北京的话会不会有什么麻烦,据说奥运期间进入北京管的挺严的呢?出了北京是不是就进不来了啊? 展开
重庆姑爷
没有那么严重的。首先我是周六去的北京,上午10点15分到的临时站,我买的D538,42元,到售票处就买,10点49分开的,在北京站下车后可以立刻购买返程车票,其实如果自己返程时间不好把握,可以到北京站随时买票。还有身份证必须要带上的。
特别说明,北京奥运会期间,进京的人,必须持有奥运门票或者北京市暂住证才可以进京的。
ggsh10
到北京站候车大厅半个小时发一趟,到那就有票,40块钱。最近不知道多少钱。回北京的话没有你想想的那么严,代号身份证就好了,周末的话人也不会 很多的,但是到天津最好买好票在去见你朋友
maoronglaoshu
没有那么严重!但是你必须带着身份证,动车组不是随时都有,但是车票应该好买,为了方便起见,你最好提前一天买票,下了火车直接买返程的车票,这样可以节省很多时间还有就是不用担心回去的问题!
螃蟹的尾巴
很方便的!!!