计算机网络技术和计算机应用技术有什么区别啊

计算机网络技术和计算机应用技术有什么区别啊我是女生·今年的高考生·报考哪个技术别较好?... 计算机网络技术和计算机应用技术有什么区别啊
我是女生·今年的高考生·报考哪个技术别较好?
百度网友688fb74c

1、功能不同

计算机网络技术是通信技术与计算机技术相结合的产物。计算机网络是按照网络协议,将地球上分散的、独立的计算机相互连接的集合。

计算机应用技术是计算机在高职高专层次的一个专业名称,或者研究生层次隶属计算机科学与技术一级学科的二级学科。

2、作用不同

计算机网络包括计算机和网络两部分.其中计算机又称电子计算机,俗称电脑,是一种能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。

计算机应用技术专业培养具备管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握信息管理、信息系统分析与设计方法等方面的知识与能力,能在各类企、事业单位、传播和服务等信息管理工作或与信息管理工作相关的信息系统规划、分析、设计、实施、运行管理和评价等方面的应用型人才。

3、内容不同

所以计算机网络是指将地理位置不同的多台计算机系统及其外部网络通过通信介质互联,在网络操作系统和网络管理软件及通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的系统。

计算机应用技术具有高层次计算机专门人才的文化基础知识。包括计算机软、硬件运行基本原理与计算机体系结构的知识;微型机及其运行的基本知识。

参考资料来源:百度百科-计算机应用技术

参考资料来源:百度百科-计算机网络技术

帐号已注销
silent1555
计算机应用范围更宽一些,比较浅一些把。网络技术就是指网络方面比较专精一些。
匿名用户
顾名思义 网络玩的是沟通 应用玩的是服务

网络大体上有:软件-网络管理(构建,维护),语言,数据库,等,硬件-网络设备,计算机外围设备,等

应用大体上有:软件-常用软件,常用系统,语言,项目管理,等,硬件-简单的计算机外围设备,内部设备,等

应用属于计算机里的“文职”,服务于他人,整理性工作较多,网络属于计算机里的“工程师”,技术工作,创作性工作较多

上大学报什么专业似乎并不重要,在大学里想学什么就可以学到什么,学专业只是为了一顶学士学位的帽子,将来工作不一定用得上。

个人认为,想在计算机方面有所发展,学网络,网络更精,更专业,想考试更轻松,学应用,应用学的东西,玩计算机平常就能学到。

本人网络出身,从事网络,软件双行业。

妹妹也是计算机迷么。
来自长庆坊有上进心的郁金香
网络技术主要是网络应用方面的

计算机应用就是更宽一点,其实差不多的