我发现了一个恋爱的严重规律,哪位大虾能解释?

也许我说的不对不全面,不过这是我观察了身边人很久发现的一个规律,也许我身边的人都很片面,不过还是想问问大家有没有发现这一点。我发现,我身边的男生越是长得相当一般或者丑的越... 也许我说的不对不全面,不过这是我观察了身边人很久发现的一个规律,也许我身边的人都很片面,不过还是想问问大家有没有发现这一点。我发现,我身边的男生越是长得相当一般或者丑的越是自大而且会挑明了说什么“我找女朋友的标准就是——漂亮”,越是真正长得比较好看的反而不会说什么。有一部分很轻浮的女生也是这样,我发现越是漂亮有气质的女生,她们喜欢的男人都是比较有深度有内涵的,那些长相频频还特做作的女生甚至就是比较丑的那些才一见到帅哥就追着跑,其实旁边的人看了都觉得特恶心。我想知道这是为什么,难道长得越丑人越轻浮?
注:美丑这都很主观,我所说的丑男丑女也都是在大部分人公认的情况下的那种。
我已经说得很清楚了,我的观点可能是片面的,我就知道我问了这个问题就会有人说三道四,我已经说了,我说的问题可能是片面的,因为我只能看到我身边的人看不到全世界的人,“龙之献祭”我希望你理解清楚再回答,还有,我现在就是想研究这个问题,觉得无聊的不要再做回答这种更无聊的举动。
还有yonzo,如果我是那一类的话,我就会完全理解他们的心
境,不必问这个问题
最后我想说,我身边当然也有长相频频但是人很好的男男女女,我也没有说所有的人都怎样怎样,即使说他们轻浮,我也没有鄙视他们,谁都有浮躁都有轻浮的时候,我只是真得不理解他们还没有男女朋友就先给自己定一个主观的标准,所以想问问而已。那些看了我几句话就说我片面的,你们真全面啊,您是圣人!
coolguns
怎么说呢?楼主这个问题问得很有意思!而且我觉得这个问题并不是很无聊很片面甚至说是低俗的问题,而是有一定规律和内在联系的。我试着从心理学方面分析一下吧。

你说丑男和丑女们自大、轻浮什么的,很多人都觉得自己很强,往往我们都觉得这些人不知道自己的斤两,比如我公司的一个女生,长相一般,而且长的也比较胖,但是还偏偏喜欢穿比较露,比较紧,还经常自夸说自身很强,要找个弱一点的男朋友什么的,这自然让人很不爽,尤其是看着那些在紧身装下痛苦变形的肥肉,真成为公司男同事们的恶梦,很多人都偷偷议论,她怎么这么不知道愁呢,真的不知道自己吃几碗干饭吗?但我觉得这些都是一些表相,而真正的内因恰恰是这些外表很一般的人太了解他们自己的情况,所以才会表现成这样。

为什么这么说呢?正因为他们知道相貌不如他人,所以才会去表现得很强,说到底是潜意识里的自卑心理在作怪。换句话说,这些人知道自己貌不如人,所以就想努力地在其他方面把别人比下去,哪怕明知不可能,只是用嘴说说他们也会觉得心里平衡了。就好像一个丑男和一个帅哥站在一起,他很自豪地对帅哥说“虽然你比我帅,但是我女朋友比你的漂亮多了”,哪怕其实他的女朋友长的像武大,他也会在别人面前表现的很自豪。这就是大部分样的人都会有一些如期举动的内在原因,女人其实要比男人更严重,因为女人的天性就太在乎相貌了。这也是就越漂亮的女生往往就会有越多的人在暗地里捣毁,哪怕表面上她们和你情同姐妹。

而长相好、家里条件好的人,很多人有一种天生的优越感,很多人从小受教育的环境也和一般家庭很不一样,像我们所说的大家闺秀们,从小就受到很好的教育,很多相貌娇好,而且学习过琴棋书画,他们的优越感会使他们不屑于去攀比,举个不适当的例子,就好像你不会屑于去和一个乞丐比富一样。家庭的环境也是很重要的,所以越是条件好的家庭出来的孩子,潜意识中都会寻找类似的人。这也就解释了你所说的为什么有气质的女孩大部分都希望找一个有内涵的男生,这样让人觉得也比较合理,如果让李师师、李清照这样的才女喜欢上一个大字不识、满嘴粗话的男人,谁的心里都会觉得很别扭的。

当然,这个说法也只是一个片面的分析,不可能所有人都有这样的心里,凡事都没有绝对,但是你楼主说的现象确实是存在的,我们也可能从身边举出大把大把这样的例子,但是上面只是一个分析,没有扁低任何人的意思,潜意识也只是一个因素,并不是决定因素,我只是希望从我的角度给这种现象一个更为合理科学的解释。
xuannvzj
呵呵,这不是你的发现,世界本来如此。
1.人是爱美的,所以女孩漂亮的人就有很多的人爱,
她们挑起来从容,有品位的女生一般会挑稳重有内涵的
帅气的男生和漂亮的女生是一样的哦。
2.外表丑的人也是人,他们一样爱美,甚至超过一般人的爱美心理,这是他们有一种强烈的互补心理。他们希望自己的异性朋友漂亮或帅气,提升自己的自尊,释放自己的自豪,缓解自己的自卑。
3.只要行为得当,丑女追俊男,丑男追靓女,是可以接受的。毕竟,人的外表美只是美的一个表象。接触时间长了,内在美就会焕发它的魅力。相貌丑却被配偶深爱和尊重的也有很多哦!
4.漂亮的人有的内心也有很丑陋,行为轻浮的。
同样道理,丑陋的人也有内心丑陋的,行为轻浮的哦
并不是长得越丑人越轻浮
只是对漂亮的人轻浮,人们大多采取宽容的心态。而 对丑陋人的轻浮,人们则是嗤之以鼻的,“丑人多做怪”就有这个意思啊
我们选择朋友,不但要看外表,更要看内涵哦
磨嫚0e4
个人观点(看清楚个人观点)
从心里学角度来说,一个人在经常自卑的情况,会产生逆反心里,假如学习总感觉别人比他好,他就会以学习为中心的开始奋斗,如果总有人说他丑,会产生两种情况一是以后就找个恐龙或者青蛙结婚算了,因为这样他认为很适合自己,二就是激发了自己逆反心里,我还就不信,不能找个比你们都漂亮的男女朋友。长的漂亮或者帅气的也会出现两种情况,一是在赞美中骄傲自大,二是后天形成是越来越漂亮帅气的,这样的基本心态比较平衡,科学证明当一个人一开始就被赋予赞美 夸奖。最后的成功不到一成,因为很容易自大,经常被打击 批评的人,最后成功也不到一成,因为会自卑 会因为自卑能产生盲目的自大。所以你所看到的,也是个实情,现在因为教育水平普遍的提高,对一些人的面貌都会很含蓄的说 还不错,还好,更会让这些人对自己盲目自信,因为人的心里不会去想自己最痛苦痛心的事,都是把伤疤隐藏隐匿起来,这些只是心里造成,你何必把别人心底想隐藏的实情 给揭露出来呢~
bit_liu
楼主,你说的这个问题我很早就发现了。我当时也想过你这样的问题,我当时的答案是这样的。我是从每种人的角度出发看这个问题的。(注:我所说的指大多数人,不是所有人,因为有个性的人还是存在的)
首先,我觉得,所有人,不论是男女,不论是帅丑美的人,肯定都是喜欢长的好看的,无可厚非。为什么最后达到了这种状况呢,我们想一下:
一个长的很帅的男生,在上学的时候,必然有青春期的女生孜孜不倦的追求自己,久而久之就养成了被别人追的习惯。同样,一个长的很漂亮的女孩,也会养成同样的习惯。那么当他们的习惯慢慢养成的时候,漂亮的女人想被追,长的帅的男人至少不想强势一些,所以,帅男靓女走在一起的可能会大打折扣。
而一个长的很丑或者没有那么漂亮的男男女女们,当周围的人们开始有了男女朋友的时候自己也会不甘寂寞的寻找另一半,而他们没有先天的优势,则必然要靠后天的勤奋了,所以,慢慢的养成了追求别人的习惯来满足自己。
那么就可以配对了,帅男和恐龙配对的几率最高,美女和青蛙配对的几率也会很高。而青蛙配恐龙的几率次之,帅男配美女的几率最少。

至于其他方面的问题,比如放荡的女人也好,花心的男人也好,都是为了要玩一玩,男人玩必然找漂亮的女人,或者很骚的女人,女人玩也会找帅气的男人,或者有钱的男人,或者床上一流的男人,以满足各种人群的不同口味的满足感,这里面的东西很难有太一般的规律,其他因素影响的太多了。

呵呵,这只是我的个人看法而已。
百度网友c27ed60
"美丑这都很主观,我所说的丑男丑女也都是在大部分人公认的情况下的那种。"
既然是大家公认的,应该说是客观.搞清楚.

这只是一种现象,不是全部都像你说的那样的,我见过的漂亮的女生一般不喜欢丑的,有内涵也不行,嘹亮的人容易自大是真的,不明白你说的怎么和别人不一样~

长得越丑越轻浮?
何来此说?这句话问得也太主观了,别人长得丑,就给你定性成轻浮,不要纠缠这个问题了,长得什么样是天生的,性格是后天的,一千个人有一千个性格,别一概而论.

既然你只能看到身边的人为什么还试图想大家问这是不是规律?说三道四,我不知道我为长得丑的人"平反"算说三道四还是你说长得越丑越轻浮算说三道四..

既然是片面的,为什么还要寻求规律,明眼人都知道不可能依长相判断性格或其他,还叫我理解清楚再回答呢,你对你身边发现的这些都不能理解,起码没有理解"丑人们",还好意思叫我理解清楚,呵呵~

我也觉得这问题很无聊,我玩知道,很少回答"恋爱"分类的问题,正经的好说,那些明显带有个人倾向明显幼稚的问题我可不想回答,你最好去TX的问问,那里都是这样的问题,你一发就有很多人回答你,而没有像我一样的人在这里对着你扯淡.