VMware 和 电脑 怎么设置 共享目录

VMware和电脑怎么设置共享目录悬赏分:0-解决时间:2008-7-1017:10VMware和电脑怎么设置共享目录怎么设置VMware和电脑怎么设置共享目录我的电脑的... VMware 和 电脑 怎么设置 共享目录
悬赏分:0 - 解决时间:2008-7-10 17:10
VMware 和 电脑 怎么设置 共享目录
怎么设置VMware 和 电脑 怎么设置 共享目录
我的电脑的xp 的 装了一个 虚拟主机 系统是linux
第一个是安装vmware目录下的tools 我不想要用这种方法
我想用 我的电脑---映像网络驱动器 来设置 2个 系统的 共享文件夹
本人非常笨 麻烦 会的 教教偶 请把这个操作的方法和步骤一点一点的写下来 写的详细一点 谢谢你们了
麻烦各位大哥哥 大姐姐们 帮帮 偶的忙 非常感谢
麻烦 会 的 帮忙 看下 注意 是 xp和linux 的共享
希望会的加下 我的QQ:515905107 本人 急用 谢谢
期待之中············
佐恩世家

不管什么虚拟机,最简单的方法就是创建家庭组,虚拟机网络和主机使用同一网络,加入家庭组,选择文件共享即可共同访问。

操作方法:

1、右键单击网络连接,打开网络和Internet设置。

2、点击以太网。

3、点击网络和共享中心。

4、点击创建家庭组。

5、点击创建家庭组。

6、点击下一步。

7、点击下一步。

8、记下密码,点击完成。

9、加入后可以看到网络用户。

10、双击进入,可以看到网络成员分享的文件了。

仙剑郁

VMware虚拟机如何与主机共享文件夹

1.打开虚拟机,选择要添加共享文件的虚拟机,点击“编辑虚拟机设置”,在弹出的编辑窗口中,选择“选项”中的“共享文件夹”。在右侧点击“始终启用”,选择好后点击“添加”按钮。

2.点击“添加”按钮后,弹出添加共享文件夹窗口;

在弹出的窗口中,点击“浏览”。这里的浏览是浏览的主机目录,在主机磁盘中建立一个文件夹,做为共享文件夹;

选择好共享文件夹后,点击“继续”;

在弹出的窗口中,选择“启用该共享”,点击“完成”。

完成了共享文件夹的添加过程。

3.开始安装VMware Tool

4.显示如下画面(如果宿主无法访问外网,可能会出现一个更新失败,可以无视之)

    5.通过下列命令解压、执行,分别是下面的tar和sudo的两行(下面是已有vmware tool的情况,注意密码是登录口令,不会显示)

    6.一路按Enter,最后得到

    7.执行mount命令(下图中sudo mount那一行),之后mnt/hgfs里就可以看到前面设置的共享目录

咨询学长辉辉

步骤如下:

1、打开虚拟机,点选左侧预览框中已创建的虚拟机

2、点击右下角编辑虚拟机设置

3、在虚拟机设置页面,有“硬件和选项”两个选项卡,选择“选项”页

4、在“选项”页左侧框中选择“共享文件夹”(事例中已建立好)

5、在选项页右侧“文件夹共享”中,点选“总是启用”,点选“在Windows客户机中映射为网络驱动器”

6、在选项页,右下角点击“添加”按钮,出现添加共享文件夹向导对话框

7、在添加共享文件夹向导对话框点击下一步,出现“主机路径”和“虚拟机名称栏"

8、点选主机路径栏的浏览按钮,选择你想将共享文件夹放置的根目录

9、确定好放置的根目录后,”虚拟机名称栏“会自动出现”虚拟机共享文件夹“

10、点击下一步,点选”启用此共享“,点击完成,共享文件夹就创建完成了

扩展资料:

VMware产品主要的功能有:

⒈不需要分区或重开机就能在同一台PC上使用两种以上的操作系统。

⒉完全隔离并且保护不同OS的操作环境以及所有安装在OS上面的应用软件和资料。

⒊不同的OS之间还能互动操作,包括网络、周边、文件分享以及复制粘贴功能。

⒋有复原(Undo)功能。

⒌能够设定并且随时修改操作系统的操作环境,如:内存、磁碟空间、周边设备等等。

⒍热迁移,高可用性。

参考资料来源:百度百科:VMware

house小可爱112

1、打开虚拟机,选择要添加共享文件的虚拟机,点击“编辑虚拟机设置”,在弹出的编辑窗口中,选择“选项”中的“共享文件夹”。在右侧点击“始终启用”,选择好后点击“添加”按钮。

2、点击“添加”按钮后,弹出添加共享文件夹窗口;在弹出的窗口中,点击“浏览”。这里的浏览是浏览的主机目录,在主机磁盘中建立一个文件夹,做为共享文件夹;选择好共享文件夹后,点击“继续”;在弹出的窗口中,选择“启用该共享”,点击“完成”。

3、 添加共享文件夹后,还需要在虚拟机里面映射到这个文件夹才能使用。登录虚拟机后,点击虚拟机菜单中的“虚拟机”——“安装vmware工具”,安装完成。

4、在虚拟机中,右键点击“我的电脑”,选择“映射网络驱动器”。

5、在弹出的窗口中,选择“浏览”,在打开的浏览窗口中找到“vmware”共享文件夹中,刚才在驱动器中建立的文件夹,点击“确定”。

6、这个时候,打开“我的电脑”,发现我的电脑中出现了一个网络驱动器,打开它就是主机中的共享文件夹的内容。

金戈铁马之蓝斯

  你好,很高兴为您解答!

  【1】首先请打开虚拟机VMware,在到“我的计算机”列表将鼠标移动到你所需设置共享的计算机名称上并右击,选择“设置”

  【2】弹出窗口“虚拟机设置”后,点击“选项”

  【3】点击“共享文件夹”,之后点击“总是启用”

  【4】点击“总是启用”下方“添加”创建共享文件夹目录

  【5】然后再点击“浏览”,并选择你所需要的共享的文件夹或者是磁盘

  【6】点击“完成”和“确定”

  【7】开启虚拟机

  【8】打开“计算机”,再点击“网络”

  【9】然后依次双击“vmwaer-host”“Shared Folders”打开共享目录

  【10】下面就是你要共享的文件夹或者磁盘

  ~希望我的回答对你有所帮助,如果有疑问或者其他,请“追问”!

  ~答题不易,互相理解,您的采纳是我前进的动力!

  ~及时采纳有5财富值奖励哦!