急 请帮忙看一下肝功能化验单?

做了次体检,化验单ALT丙氨酸氨基转移酶16TBIL总胆红素14.7DBIL直接胆红素7.6TP总蛋白71.7ALB白蛋白44.4AST谷草转氨酶14.0TBA总胆汁酸4... 做了次体检,化验单
ALT 丙氨酸氨基转移酶 16

TBIL 总胆红素 14.7

DBIL 直接胆红素 7.6

TP 总蛋白 71.7

ALB 白蛋白 44.4

AST 谷草转氨酶 14.0

TBA 总胆汁酸 4.0
dsh030303
您好!
从你提供的资料上看,你的肝功检验正常。就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、你去医院检验乙肝五项,确认有无乙肝抗体,如果没有乙肝抗体,要按照标准的乙肝疫苗接种方式0、1、6 依次进行注射,不可以随意调整乙肝疫苗接种的间隔时间;
2、乙肝疫苗接种全过程结束后一个月,检验乙肝两对半,确认产生乙肝抗体否,如果产生乙肝抗体,抗体的滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果乙肝抗体的滴度>10,不用注射乙肝疫苗;
3、三~五年后,你再检验乙肝五项,如果抗体滴度依然>10,表明抗体挺高,不用注射乙肝疫苗加强针。不用每年检验一次,现在的乙肝疫苗都是基因工程疫苗,国产的进口的疫苗都可以。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
上海兴乐
贼心不私
肝功能很正常啊,说明肝脏功能基本正常,没有炎症。

如果怀疑有乙肝,做一个乙肝两对半。
生小间6149
你是正常的,今后多注意,以免接触或感染乙肝病毒,目前还有很多人长期吃拉米等药来抗病毒,还要受社会歧视,珍爱自己,关爱乙肝患者!