我上物理课听课很认真,但是却不会做较难的题

我上物理课听棵很认真的,但是课下却不会做有些深度的难题啊.看那些同学都会,但我却不会,要听了解答才会,但是过后又会忘,怎么办呢?高一的物理学得不是非常好,我超级怕做那种概... 我上物理课听棵很认真的,但是课下却不会做有些深度的难题啊.看那些同学都会,但我却不会,要听了解答才会,但是过后又会忘,怎么办呢?高一的物理学得不是非常好,我超级怕做那种概念的选择题,正确率很低,怎么办啊? 展开
玲珑丽子
用一本专用物理笔记本啊!不懂就问啊!
主要熟用物理公式啊!这样可以看到题目就先不怕了!看到物理选择题要不怕,看清题目的主意啊!还有关键的词啊!
羽毛娃娃1213
呵呵,我也是,初中就物理学的不好,高中还是.
人家说简单,我就觉得物理最难,不过建议你找个老师或者物理学的很好的男生(因为男生理解的好)给你讲一讲,开窍就好了,真的!
刑杏7T
学物理其实是一个领悟的过程
一定要理解 理解每个公式的意义《一定》 不要害怕做题
首先 不管怎么样 晚自习先把物理做完 哪怕是很长时间 也要独立完成
这样你才会对第二天发下来的批改的作业感兴趣 才会真正的有兴趣的认真的听课 这点很重要
然后上课时 不要忙于做笔记 建议不要记公式的笔记本 无论是高中还是初中的教科书上的公式都还是比较完整的 老师补充的就记在书上
老师上课的例题倒是可以记一记 但是如果上个没有时间 就下课接女同学的笔记抄(女同学的比较好 呵呵)
物理的题型其实不多 但变式很多 一般要灵活运用各种公式
而老师说的题一般是有点难度而且很有代表性的(至少我的老师是这样)
我高二 有问题可以e-mail:y_xc@live.com
MSN就是邮箱 百度Hi:shine6
如果你英语好的话还能帮我 呵呵
a67808366
学物理我觉得是一个熟悉的过程,虽然不想说,但是多做题很有用,做多了后,就一拿到题就知道思路,然后套用公式,
建议找一本好的参考书,要有解题思路的,作了后看解题思路很有帮助.
概念当然要用心背.其实概念是很简单的,要在心里想像那个情形,用一些巧妙的记忆法,比如左右手定则,右手可以摇摇杆,所以可以发电,所以右手定则用于"磁生电",一辈子也不会忘,我大4了,非物理专业,但是现在还记得.还有什么不懂的可以加我QQ26672124 说讨论物理 就可以了
rrt723
选择题很占分的,几乎选择题拿分多就可以考的还不错
当然,如果选择题和填空题都对的话,绝对不可能下80分
概念的选择题是很难做,不过把概念都弄懂的话就不怕了。
概念不能只是知道,必须要弄懂,而且要会举一反三。
————————————————————

以上是我们物理老师的话(的总结。。。)
茶香默契
遇到不懂的题,应多向老师和同学请教,还应多总结经验