成人高考还是自学考?? 20

我是一名护理专业的中专学生.现在在实习..别的同学在参加高复班.但是我想参加成人高考..或者自学考..出来的文凭也是一样的,现在的问题是..我都不知道流程是怎样的..两者... 我是一名护理专业的中专学生 .现在在实习 ..别的同学在参加高复班. 但是我想参加成人高考 ..或者自学考 ..出来的文凭也是一样的 ,现在的问题是 ..我都不知道流程是怎样的 ..两者哪个比较好 .何时报名 ..教材..都不知道 所以想请教一下 ..希望能给我一个明确的答案 展开
soso891126
我现在选择的是成考,自考我也参加过,不过自考太磨人,一般的人都考不下去,我身边好多人都是从自考转到成考的,如果你有毅力、有耐力、记忆力好,选择自考也不错,顺利的话一两年就可以毕业了,成考有业余、函授、夜大、脱产几种方式供你选择,我现在读的就是夜大,一般都是三年制的,也有一些学校是学分制的,需时大概都是两三年,只要考试前努力努力就可以过关了,不会很难的,还可以认识不少同学,也可以拓宽你的交际面
紫色茶叶
如果你很需要毕业证的话,还要学到些东西的那就成考吧,(要是学的东西多些,脱产的还行)虽然说是成考,可现在都是和正常国本学生一样的年龄,所以大家都是一样的,至少学费是一样的,上课环境跟具体学校不同而不同,我05年成考的,马上毕业了,你要是有时间有精力,还要学习的话,去看看适合你的成人教育好了,只要用心,教学环境应该是一样的(至少我们学校老师和试验都和国本是一样的)只是毕业证不一样啊o(∩_∩)o...
我辽宁的
张老师聊学历

自学考试和成人高考有哪些区别: 第一、报名录取方式不同。 第二、学习形式不同。 第三、学制不同。 ……

两个都不是很好啊!如果你真想上的话成人高考我知道一些:成人高考大概是八月份报名,十月份考试,元月份入学!你好好考虑一下.
函宏肖清舒
都行,各有利弊