英语六级考试各个题目的分值分别是多少?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语六级的题型和分值是:作文15%=106.5分,听力部分35% =248.5分,阅读理解 35% =248.5分,翻译部分汉译英15%=106.5分。

你想要更好的学好英语六级,那就必须报课六级英语培训,阿卡索的外教一对一六级英语专业培训,针对你的薄弱环节进行强化学习,这样的效果更好,先给你体验一节六级英语免费试听课:【点击领取欧美专属外教一对一免费试听课大礼包】点击蓝字即可免费领取!

体验完之后你一定会喜欢的,大家都是听完课程就报课的,所以一定要先试听一下,反正也是免费的,你不妨去试课对比一下哪家好。

试听完后还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。

学员在阿卡索报课学习英语的优势分析:

1、学习体系:外教执教经验丰富,能够针对不同基础和水平制定相应的学员教学方案,满足多样化学习需求。

2、课程方面:在线学习打破时间空间限制,利用Pad、手机、笔记本可以随时随地在线上课,每天25分钟,有效利用碎片化时间,学员安心学习。

3、价格收费:拥有较高的性价比,每节课不超过20元,平民化的价格致力于让学员都能享受到高品质的在线英语课程。

希望可以帮到你啦!

想要让孩子学好英语,找到合适的机构是非常重要的,家长可以百度搜下【vivi老师】,能为家长选择机构带来一些帮助。

九英里

第一部分:听力理解(时间:35minutes)(分值:35分)听力对话(短对话和长对话)(形式为多项选择)听力短文(短文理解和短文听写)(形式为分别为多项选择和复合式听写)。

第二部分:阅读理解(时间:40minutes)(分值:35分)仔细阅读理解(25m)(篇章阅读理解和篇章词汇理解)(形式为分别为多项选择和选词填空)快速阅读理解(15minutes)(形式为是非判断+句子填空或其他)。

第三部分:综合测试(时间:20minutes)(分值:15分)完型填空或改错(15m)(形式分别为多项选择和错误辨认并改正)篇章问答或句子翻译(5m)(形式为简短回答或汉译英)第四部分:写作(时间:30minutes)(分值:15分)。

试点阶段四级考试单项分的报道共分为四个部分:听力(35%)、阅读(35%)、完型填空或改错(10%)、作文和翻译(20%)。各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,完型填空或改错70分,作文142分。各单项分相加之和等于总分(710分)。

|||四六级的改革一、2005年2月25日,教育部召开了大学英语四、六级考试改革新闻发布会。此举引起了各界极大关注,为此我们对新闻发布会的内容进行整理,希望能对广大学生今后关于英语学习和四六级考试有一定的指导意义。

扩展资料:

机考改革

1、听力比重加大

和传统笔试重阅读有很大不同的是,机考更注重听力,听力比重占70%。

作文部分也融入了听力要求,首先要看一段视频,看懂了视频以后在作文里简单描述视频内容,并阐发自己的观点。“如果没有听懂视频,作文就根本无从下手。”

2、增加跟读环节

在听力部分后面增加了跟读的环节,需要考生对着计算机的麦克风重复之前听到的对话,以此考查考生的口语是否标准。所以在考试前,考生们需要调试计算机的麦克风音量。

3、机考试题的变化

纯粹听力的题目仍然和新四级纸笔考试一样,占据35%的比重,而跟读题可以划入听力口语的范围,其他除纯粹阅读以外的题型都是或以听力材料或以阅读材料作为话题引入或答题基础的,并不能完全并入听力板块。

TechANDStory

题型分布

短文写作 15%

听力理解

长对话:选择题(单选题),8%

听力篇章:选择题(单选题),7%

讲话/报道/讲座:选择题(单选题),20%

阅读理解

词汇理解:选词填空,5%

长篇阅读:匹配,10%

仔细阅读:选择题(单选题),20%

翻译:段落翻译,15%

考试时间

英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次.

笔试时间一般为每年6月和12月的第三个周六(请以教育部考试中心通知为准)。时间安排如下:

14:50--15:00试音寻台时间

15:00--15:10播放考场指令,发放作文考卷

15:10取下耳机,开始作文考试

15:35发放含有快速阅读的试题册(但15:40才允许开始做)

15:40--15:55做快速阅读部分

15:55--16:00收答题卡一(即作文和快速阅读)

15:55--16:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

16:00开始听力考试,电台开始放音

听力结束后完成剩余考项。

17:20全部考试结束

查询时间

每年2月下旬和八月下旬。

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

以下是大学英语六级考试各个题目的分数:

一、英语六级写作占整套试卷的15%,共106.5分。

二、英语六级听力占整套试卷的35%,共248.5分。

1、短篇新闻共7小题,每小题7.1分。

2、长对话共8个题目,每小题7.1分。

3、听力篇章共10个小题,每小题14.2分。

三、英语六级阅读理解占整套试卷的35%,共248.5分。

1、选词填空共10个题,每小题3.55分。

2、长篇阅读共10个题,每小题7.1分。

3、仔细阅读共10个题,共2篇,一篇5个题,每小题14.2分。

四、英语六级翻译汉译英占整套试卷的15%,共106.5分。

下面是大学英语六级的答题技巧:

1、作文,硬性要求,30分钟内完成。之后就开始放听力。最好提前一两分钟写完,预读一下听力选项。

2、听力,听力时间25分钟。一定要边听边涂卡,听力结束后会立刻回收答题卡,尤其如果你考号在最前面,真的是一点儿缓冲时间都没有。

3、先做阅读中的匹配和仔细阅读,难度小,分值大。匹配建议25分钟做完,仔细阅读20分钟做完。

4、翻译,建议15分钟完成。

5、最后做阅读中的选词填空,分值小,而且容易出错。别忘了留出涂卡时间。

下面,我给大家简单地介绍一下大学英语六级考试。

大学英语六级考试是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。事实上,大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

暴躁的鹤h

题型分布

听力理解

1、听力对话(15%)

(1)短对话(多项选择)

(2)长对话(多项选择)

2、听力短文(20%)

(1)多项选择

(2)复合式听

阅读理解

1、仔细阅读理解(25%)

(1)多项选择

(2)选词填空或简答

2、快速阅读理解(10%,选择+句子填空或其他)

3、改错或完形填空(10%,错误辨认并改正或多项选择)

写作和翻译

1、写作(15%,短文写作)

2、翻译(5%,汉译英)