先涂隔离霜还是先涂防晒霜?

树夕青霜
我个人都是先涂隔离再涂防晒,如果不是太晒,只涂隔离,就算在室内也要涂隔离,可以防止灯光,电脑,手机的辐射。
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

Q:隔离霜和防晒霜有什么区别?

A:隔离霜有隔离彩妆的功能,有些隔离霜还有修饰肤色的作用,防晒霜则没有此功效。

Q:隔离霜可以做妆前底霜吗?

A:可以。隔离霜可用于调节肌肤油分和水分均衡,使粉底更易上妆,并能调整肤色,它既是护肤的最后步骤,也是上彩妆的第一步。

Q:用了隔离霜以后还需要防晒霜吗?

A:这两样东西,你脸上用一样就够了。所以,不要问是该先涂防晒霜还是先涂隔离霜的问题。

Q:隔离霜能代替普通的护肤乳液吗?

A:不能。隔离霜最主要的功效是防护而非修护,因此在涂隔离霜之前应先涂适合肌肤的护肤乳液。

Q:具有隔离功效的多功能乳液,是否能代替隔离霜?

A:可以代替。一些乳液中已经含有隔离效果及防晒系数,目的是让你的保养步骤更简化更方便。

Q:每天多涂一层隔离霜,会不会令肌肤觉得厚重有负担?

A:你完全可以选择质地清爽的隔离霜,高科技令许多大品牌的隔离霜都能做到令肌肤“零负担”的承诺。看肤色选隔离霜

绿色隔离霜适合偏红肌肤和青春痘肌肤,使肌肤显得白皙。

紫色隔离霜适合偏黄肌肤,可改善肌肤的黄气。

粉色隔离霜适合苍白肌肤,让苍白的肌肤看上去带有自然的红润。

黄色及米色的隔离霜则适合肤色均匀、斑点不多的肌肤,突显自然肤色。

白色隔离霜适合偏暗肌肤,可使肤色显得亮丽有光彩。
百度网友60580c4d7
防晒霜之前首先涂一层隔离霜效果会非常好.
百度网友5fccfc1
应该先涂隔离霜再涂防晒霜,因为防晒霜多少会伤害皮肤.
fryan
只用隔离霜就好啦!